※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちー
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱から臭いがして困っています。対策を教えてください。玄関に置いているため、臭いが広がっています。

みなさんはオムツのゴミ箱はどうしてますか?
最近オムツのゴミ箱から異臭がします!
以前より悪化しました(;_;)
オムツ用のゴミ箱の蓋の裏に防臭剤?みたいなのをつけたり、芳香剤をゴミ箱の上に置いたり、
いろいろ試してますが臭いです。笑

玄関が広いので、ゴミ箱は玄関に置いてるんですが玄関が最近臭くて...
みなさんのオムツ事情について教えてください!!

コメント

MSy

プラスチック製は臭いがうつるみたいですよ💧
私は1歳を気に布おむつに変更したんですが…
ステンレス製のオムツとれてからでも使えるゴミ箱とかはどうでしょうか??

ましゅ

ゴミ箱どんなの使ってるのでしょう??
私は匂い漏れしないゴミ箱(ペット用の)にいれて、蓋に芳香剤貼り付けてます!!!!和室に置いてますが気にならないですよー

moyo

玄関は風が通るので臭いも舞いやすい気がΣ(OωO )
我が家は、本当は換気扇のあるトイレの中に置きたいですがサイズの問題で入らないので、トイレの前にあるスペースに置いています
うんちオムツはその都度小さい袋に縛って入れて、蓋の裏にも防臭剤をつけてますがそれでもゴミ箱を開けるとヤバイです_:(´ཀ`」 ∠):

なつき

私はクルルンポイ?っていうオムツ専用のゴミ箱使ってます!
袋が特殊なやつなのでちょっとコストがかかりますが…
リビングに置いてますが何も気になりません🙂
もし使わなくなってもうちはわんこがいるのでそれに使っても良いかなーとか思ってます(*´꒳`*)

ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)

ゴミ箱は洗って乾くまで干しといたら臭いとれますよ😗

リエ

蓋につける消臭剤意味ないですよね💦我が家もやりましたが、無駄足でした(苦笑)
我が家は、オムツのゴミ箱を西松屋で買いましたよ。リビングにありますが、匂いは気になりません。

JMK***S 活動中

普通にキッチンのゴミ箱だけです。
ゴミ箱に汚れ防止のビニール袋を入れてから、ゴミ袋をセットしています。

ウンチはトイレに流してから、ポリ袋に入れてポイ。オシッコもポリ袋に入れてポイ。です。