※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

モヤモヤ、落ち込んでます。気にしなくて良いですかね。先週の金曜日の…

モヤモヤ、落ち込んでます。気にしなくて良いですかね。

先週の金曜日のことです。
保育園のお迎えに行った際、お迎えラッシュの時間帯だったこともあり駐車場が満車でした。

1つ駐車場が空いたのでハザードをつけバックで駐車しようとしたところ、隣の車の後部座席がいきなり開いて2〜3歳ぐらいの子供が飛び出してきました。

急いで運転座席にいた母親が降りてその子を押し込みドアを閉め急発車したのですが、物凄く見られて睨まれました。

そして先ほど保育園からメールが届いたのですが「駐車場では安全運転でお願いします」といった注意書きが記載されていました。

これ絶対私のことですよね😭
隣の車に人が乗っていたら、その隣に停めたらダメですか?私の後ろも詰まっていたので空いたところに停車しました。

気にしなくていいですかね。車種や顔を覚えられて酷い目に合わないか心配してます・・・。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー😱それはその飛び出してきた方がわるくないですか😭??
ママリさん何も悪いことしてないと思います😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

本当ですか😢✨
    車に乗ってるのに隣に駐車したのが悪かったのかな?と思ってましたがそんなことないですよね😭💦

• 8時間前
まーまり

ママリさんの事では無いと思いますので気にしなくて良いと思いますが、安全運転を心がける事は良いと思います😊
お迎え行った時点で『停車中の車からドアが急に開いて子供だけで降りてきて危なかったです〜😭』って伝えていればよかったですね😁
それか、その場面を目撃した人が『駐車場で急発進していった車がありました』と伝えていたかもしれないですね😅

• ママリ

ママリ

そうですよね💦手を繋いでない親子もいてヒヤヒヤしますよね😭
    これからも安全運転を心がけようと思います!
    目撃した方が先生に伝えたと思うようにします😞✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

確かに停める駐車場の隣の車に人が乗ってたら何らかのアクションがあると思うので慎重になりますけど、ハザードたいてたし、飛び出してでてきたのは完全に親の管理不足だと思うので何で向こうが睨みつける?って思いました。
八つ当たりにも程がありませんか?
私なら気にしないです。
もちろん、園の駐車場は本当危ないので慎重に運転は続けますが。

• ママリ

ママリ

その子はチャイルドシートもシートベルトもしてない状態でドアを開けて飛び出してきました😭💔
    もうこれは親の管理不足ですよね🥲💦
    私も気にしないようにします!!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

たまたまモンペみたいな人だったんですかね…
気にしなくて良いですよ。
飛び出させるほうが悪いです。
チャイルドロックしてないんですかね。

• ママリ

ママリ

チャイルドシートもシートベルトもしてない状態でした😭
    気にしないようにします!!!🥲✨

• 6時間前