※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もたれてこない赤ちゃんのその後。私の子は新生児の頃からずっと、対面…

もたれてこない赤ちゃんのその後。
私の子は新生児の頃からずっと、対面で向き合って抱っこ紐や、座ってお膝に乗せたりしても、もたれてこないです。後ろ向きにすると、もたれかかってくれますが、向き合うとダメです。なのでお腹の上で寝てくれたりも1度もなくて憧れです。
そういう子なのかなとあまり気にしていなかったのですが、これも自閉症とかの特性の一つって見かけてしまいました。同じような赤ちゃんを育てていた方いますか?その後の発達はいかがでしょうか?よかったら教えてください。

コメント

まゆこ

うちの子は赤ちゃんの頃からそういったことがありました。
抱っこ紐は嫌がって使えないほどでした。
2歳で自閉スペクトラム症グレーと言われてます。
ただ、自閉スペクトラム症でも目立つ特性は子どもによって違うので、これだけでお子さんがそうとは判断出来ないと思います。
今何ヶ月かわかりませんが、あまり心配しすぎず、1歳半健診まで長い目で見守るのも良いかなと思います。