※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

後2週間くらいで出産予定日なのでいろいろ片付けたりしています。自分の…

後2週間くらいで出産予定日なのでいろいろ片付けたりしています。自分の服が多いなと思いかたづけたのですが、まだ多い気がします...

春夏で50着(ほぼTシャツ)、秋冬で30着ほど。
ズボンとスカートが15着ほど。

Tシャツはほぼ新品のものも多く今後着たいと思いそのままにしていました。妊婦だとお腹のところがつってしまいきれない状態です😂

着ることないまま売りに行くべきなのか迷います😢

みなさんは何着くらいもっていますか?
どんな風に断捨離しているか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いらない物ばかりですか?
少しでもお金にしたいなら、値段が付くブランド品はメルカリとかで売ればいいかなと思いますが、
二束三文なら子供が2歳くらいまでは子供に汚される事が多いので(食べ物や泥で汚れた手で触られる)、普段着として着て汚れたらボロ切れとして床掃除とかして捨てるってします!
そして心を鬼にして新しい服を買わずに過ごしてます😂いつも季節ごとに洋服入れ替えていましたが、今は入れ替えなくてもいいくらい一箇所で収まるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないものを捨ててこの量になったのですが、ファミクロなので狭くて😭

子供いるとすぐ汚れますよね!吐き戻しとかもあるし!!!!産後にまたTシャツ着れるとは思うのですがそれまでこの量とっておくべきなのか、、と思ったり笑

ブランド品は全く持っておらず、990円でしまむらとかで買った似たり寄ったりのTシャツです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それぞれママリさんの3~4倍はあると思います🫠
最近私も断捨離始めたのですが、売るのも面倒臭いし捨てるのも忍びないのでZARAの回収ボックスに入れてます!
寄付と思えば心置きなく断捨離出来るので🤣
とはいえ私も新品にはまだ手を出せてないのですが、産後着れそうであれば私なら一旦手元に残しておくと思います🥹で、産後着なければ寄付します🤤🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回収ボックスもあるんですね🫨そういうのあるといいなー!☺️
    産後の様子をみて私もそうしてみようかなと思いました!^ ^

• 3時間前
🎀🐑🎀

服大好きでいつもクローゼットぱんぱんです💦
たぶん100着近くはあると思います💦
実家の自分の部屋に季節ものではないものを置いてます🌼
夏がきてら夏物を取りに行って長袖などを置きに行ったりな感じです🌼

今はお腹が入るものを着ているので毎日ワンピース着てます🌼
スカートは産後に着ようと思って断捨離してません🌼

全部好きなのでなかなか断捨離できなくてどんどん増えてしまいます🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きだとそうなりますよね!
    私の場合はすぐ汚すし汗かくのでTシャツ沢山ほしくて購入したものの大体同じやつしか着ないなと思ってて😂笑

産後はスカートの方が過ごしやすいんですかね??

• 3時間前
  • 🎀🐑🎀

🎀🐑🎀

同じものしか着ないのだとしたら着ないものがもったいないなと思いました💦

ズボンをあまり持っていなくて💦
    スカートかワンピースを着ると思います🌼🌼
    1人目のときもそんな感じでした🌼
    授乳ができるように前が開くものを着てました🌼

• 3時間前