コメント

はじめてのママリ🔰
周りはイオンとかショッピングモール
とかで散歩してるてよく聞きます🥺

はじめてのママリ🔰
基本家です!散歩するなら涼しくなってきた時間帯です。
-
たんたん
そうですよね🥺
最近夕方の方が暑くて中々散歩にも行けずで…
無理せず家で過ごしてもいいですよね!- 11時間前

はじめてのママリ
午前中か夕方に少しだけお散歩してます🥺
コンビニとかに途中立ち寄りながら歩いてます☺️
-
たんたん
お散歩行く時は抱っこ紐でしょうか?
歩いて1分のところにコンビニがあってたまに行くのですが、これだと散歩とは言えないよなと思っておりました😖😂- 11時間前
-
はじめてのママリ
ベビーカーです!
駅の近くを目標にして、途中途中にあるコンビニで涼みながら行ってます✋- 10時間前

YRC
息子は生後2ヶ月から雨の日以外、毎日午前中にベビーカー(背中に保冷剤いれて)でお買い物に行き、夕方に抱っこ紐(こちらも背中に保冷剤)でお散歩に行ってました😊
なるべく日陰が多いところに行ってました!
-
たんたん
毎日ですか!!素晴らしいです✨️
午前夕方毎日行ってたのでしょうか??
エアラブ買ったんですけどほんとに涼しいのかわかんなくてベビーカーでお散歩にあまり行けてません💦
暑さ対策は保冷剤以外になにかされてますでしょうか?- 11時間前
-
YRC
息子はすぐ習慣づくタイプで行きたがるし、行かないと怒るので毎日午前夕方行ってました!
雨が降ったり、私か息子の体調が悪い時はそれも分かっていて行きたがらなかったです😂
ベビーカーは本当に地面から近いので熱中症が怖いですよね…
なので、ママは暑いですけど
ほとんど抱っこ紐で移動していて
移動中に寝たらすぐ帰ってました!
暑さ対策は保冷剤くらいでしたが、
扇風機とストローマグに氷入れていったり、濡らすと冷たくなるタオルとか、たかがお散歩に大荷物で荷物の為にベビーカー持って行っていたような感じでした🤣- 11時間前
-
たんたん
荷物置きのベビーカー分かります😂
やはり抱っこ紐ですよね…お互い汗びっしょりになってしまいますよね😖
扇風機買おうと思います!!- 8時間前
-
YRC
あるあるですよね🤣🤣
今も2人ともベビーカーはそんなに使わないですけど、荷物が増えそうな時はベビーカー持っていきますw
やっぱり風があるだけでだいぶ違うので、扇風機いいですよ(*^^*)- 7時間前

ママリ
この暑さで赤ちゃんの頃、ベビーカーも抱っこ紐も暑すぎてお散歩してなかったです💦家にいたら冷房代もったいないから支援センター行ってました😂
散歩じゃなくて、ベランダや玄関出て3分くらいしたら部屋戻ってました😂
-
たんたん
ほんとに暑いので外に出てられないですよね🥵
支援センターまだ1度も行ったことがなくて…今度行ってみたいと思います!!
ベランダで日光浴良さそうですね!!やってみます✨️- 8時間前
たんたん
ショッピングモールだと涼しくて良さそうですね✨️
歩いたら40分くらいかかるので中々行けずです😭