※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

薬局について質問です。調合の必要がないチューブタイプのものでも、時…

薬局について質問です。
調合の必要がないチューブタイプのものでも、時間かかるんでしょうか?順番に出すのはわかるのですが、こういう手間のかからないものは先に出すとかは無いんでしょうか?
いつもと違う薬局に出してしまい、チューブ2本もらうのに1時間かかりました。案内板の待ち時間は25分だったんですが…。しかも、初めてのアンケートも番号の呼び出し後にかかされ(ずっと待合にいたのに)書いてる最中に薬剤師が離席し、受付にアンケート渡しても薬剤師が全然帰ってこず、番号呼び出されてから更に10分待ちました…これって普通なんでしょうか?いつもの薬局ならすぐ出してもらえるので考えが甘かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬局は順番通りですね💦

多少の前後はありますけど、この人は少ないから先にやっちゃおう!とかはないです😢

薬剤師さんが1〜2人しかいないところはめちゃくちゃ時間がかかりますね😭

薬が遅いとイライラしますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭駅前の薬局だったんで処方箋もたくさん出されていたんだと思います。いったん帰れば良かったです😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

薬剤師です。

先に出すとかは基本しないですね。
よっぽど混んでたら1番くらい飛ばすかもしれないですが、手間かからない人からやってたら処方が重たい人はどんどん遅くなってしまうので💦

いつも思ってるのですが、病院では待たされても文句言わない患者ばかりなのに、なんで薬局きたら待ち時間発生すると怒り出すのか不思議で仕方ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    今回の薬局は、受付と調剤が別で、受付の人は処方箋受け取って何も言わずボーっとしてるだけで、1時間待合にいた私に初回のアンケートを私に渡すこともなく。
    掲示板には25分と出ているのに、1時間10分の待ち時間って…😭と。。
    25分なら子供も飲むゼリー持たせて持たせられるし、帰るほどでもないな。と思ったのに、そこから40分待たされるとは。受付に聞いても、もうすぐですね〜としか言われず。。番号呼ばれて行ったら、アンケート書いてる間に、薬剤師さんは次の人どんどん渡して私は後回しで😓ちょっとイライラしてしまいました😭

• 23分前