※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で1ヶ月半夏休みがありますがパート、習い事、実家の帰省などでお…

幼稚園で1ヶ月半夏休みがありますがパート、習い事、実家の帰省などでお友達と遊べる日が6日しかないです😂

たくさんあっても大変だけど思ったよりなくてビックリしました‪💦‬
上の子が年長で幼稚園最後の夏休みだしお友達と遊ばせてあげたいなあ……

幼稚園に通わせてる方は夏休み何をして過ごしますか?

コメント

ままり

夏休み中も預かり保育もしてくれてるので、数日預けようかなと思ってます😂
(わたしがちょうど産後なため)
今回産後なこともあり、帰省もしないので少しでも娘自体が気晴らしになればと🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も下の子生まれてすぐは上の子夏休み丸々預けてました😂ママもしんどいし家で過ごすより子供も楽しいですよねー!出産頑張ってくださいね♡

• 9時間前
  • ままり

ままり

預かりにもお友だちいますからね🥴
    数時間でも預かってもらえて本人も楽しくいてくれるだけでいいです😊
    その分、高い預かり代ですが🤣笑

今、出産に向けてバルーン入れてます🎈

• 9時間前
ままり

お友達とデイキャンプやキャンプをしたり、あとは家族で公園三昧になりそうです😇