人からなんとなく気に入られない原因ってなんですかね。経歴も容姿も平…
人からなんとなく気に入られない原因ってなんですかね。経歴も容姿も平凡です。嫌われることが異常に怖いのでたてつくようなことをした覚えはありませんが、だいたい雑に扱われ上からいやみをいわれがちです。
だから言われないよう気を遣っているつもりですが、そこまで気を遣ってない天然な人の方がもてはやされ…
むなしい人生です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
・口調が悪い、もしくは余計なこと言いがち
・おとなしすぎる(なめられやすい)
・隠な雰囲気がある
・逆に、あっけらかんとした性格(なに言ってもいいと思われやすい)
とかですかね?😧

pipi
気を遣いすぎてしまい
たとえば...この人なんかよそよそしいよね〜.話してても気遣われてる感出過ぎてて会話弾まないね〜..とかでなんとなーく疎遠になったり🥹....
私もすごく神経質で気にしいな性格なので同じ経験がありますが、一度仲良くなった人に最初の印象聞いてみたところ↑こんな風なこと言われました!
なので、あ〜嫌われないよう嫌われないように人付き合いしすぎててもあまり良く思われないのかなぁと感じました🥹
ごめんなさい!これは私の経験談なのでママリさんの心傷付けたいとかではないので読んだらスルーして頂いても構いません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗いえいえ、参考になります。そうなんです、どうしていいかわからないからとりあえず気を遣って丁寧に接したら取っつきにくい印象になってしまい、かといってラフな雰囲気にしたら常識がないみたいに扱われ。軽さと丁寧さのバランスが難しいです。
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
何て言うか、長年いた職場がかなりの縦社会だったので職場で気を遣わないって難しすぎて…😅
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。参考になります。気を付けなきゃですね