※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

犬を飼いたいんですがマンションの規約で小型犬しかダメで、でも小型犬…

犬を飼いたいんですがマンションの規約で小型犬しかダメで、でも小型犬ってよく吠える犬が多いじゃないですか😂

チワワもダックスもよく吠えるからなぁ😭

マンション住みでワンちゃん飼ってる方、なんの種類ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わんちゃん飼ってないんですが失礼します💦
トイプーどうですか?
トリミングが大変ですが、抜け毛が少ないし賢い子が多い印象です😊

初めてのママリ🔰

チワワはめちゃくちゃ吠えます、、
ダックスはあんまり吠えるイメージないです、、

実家でトイプー飼ってますが正確なのか分離不安なのか留守番中、遠吠えがすごいし吠えます。トイプーは若干気性荒いですし😂

ヨークシャテリアとかおとなしいイメージです!

マンション住みですがうちはMIX犬飼ってます!インターホン鳴らない限りそこまで吠えないです!

まりまり

犬は初めて飼われるんですか?☺️
確かに、小型犬は良く吠えるイメージがあると思います。
ダックスは元々猟犬だし。
飼ってからの育て方やその子自身の性格もあるので、みんながみんな吠える訳でもないんですが…
穏やかな犬種で言えば
キャバリア、パグ、トイプー
ボストン、狆、シーズーなど…

犬種の特徴などを良く知って
可愛いわんちゃんを飼われ下さいね🐶🩷

ママ

チワワはしつけが大変、ダックスは他の方も言ってましたが元が猟犬なので吠えます!

パグ、シーズー、ヨークシャテリアは元々「ペット」として飼育されていた犬なので比較的吠えない個体が多いです。
また、シーズーとヨークシャテリアはトリミングの必要がありますが毛がほとんど抜けなくて抱っこするたびに服が毛まみれで…ということはないです。
性格的にも甘えん坊でしつけやすく、おすすめですよ♪
シーズーはちょっと頑固かも🤏

ママリ

トイプーです🐶❤️

みい

ダックス飼ってますが知らない人がきたりしたら吠えますがほんと一瞬だけです!!
あとは仕事で家出ようが吠えません☺️

はじめてのママリ🔰

柴犬です🐕←サイズ確認してOKもらいました🙆‍♀️

柴犬、あれ?どこ行った?って思うほど静かです。無音です。