マンションで小型犬を飼いたいが、吠える犬が多いことに悩んでいます。マンション住まいの方はどの犬種を飼っていますか。
犬を飼いたいんですがマンションの規約で小型犬しかダメで、でも小型犬ってよく吠える犬が多いじゃないですか😂
チワワもダックスもよく吠えるからなぁ😭
マンション住みでワンちゃん飼ってる方、なんの種類ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わんちゃん飼ってないんですが失礼します💦
トイプーどうですか?
トリミングが大変ですが、抜け毛が少ないし賢い子が多い印象です😊

初めてのママリ🔰
チワワはめちゃくちゃ吠えます、、
ダックスはあんまり吠えるイメージないです、、
実家でトイプー飼ってますが正確なのか分離不安なのか留守番中、遠吠えがすごいし吠えます。トイプーは若干気性荒いですし😂
ヨークシャテリアとかおとなしいイメージです!
マンション住みですがうちはMIX犬飼ってます!インターホン鳴らない限りそこまで吠えないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
チワワすごい吠えますよね😂
トイプーちゃん寂しがり屋なんですかね💦遠吠えもあるんですね!気性が荒いの意外です😂
ヨークシャテリア!たしかにおとなしそうですね✨
MIX犬=雑種ですかね?雑種って大きくなりやすいみたいで、規定より大きく育ってしまった時が困るなという心配があります😭- 7月1日

まりまり
犬は初めて飼われるんですか?☺️
確かに、小型犬は良く吠えるイメージがあると思います。
ダックスは元々猟犬だし。
飼ってからの育て方やその子自身の性格もあるので、みんながみんな吠える訳でもないんですが…
穏やかな犬種で言えば
キャバリア、パグ、トイプー
ボストン、狆、シーズーなど…
犬種の特徴などを良く知って
可愛いわんちゃんを飼われ下さいね🐶🩷
-
はじめてのママリ🔰
実家では、ダックス・ハスキー・雑種を飼っていたことがあります😊
穏やかな犬種を教えてくださってありがとうございます✨参考にさせていただきます!- 7月1日

ママ
チワワはしつけが大変、ダックスは他の方も言ってましたが元が猟犬なので吠えます!
パグ、シーズー、ヨークシャテリアは元々「ペット」として飼育されていた犬なので比較的吠えない個体が多いです。
また、シーズーとヨークシャテリアはトリミングの必要がありますが毛がほとんど抜けなくて抱っこするたびに服が毛まみれで…ということはないです。
性格的にも甘えん坊でしつけやすく、おすすめですよ♪
シーズーはちょっと頑固かも🤏
-
はじめてのママリ🔰
チワワってしつけ大変なんですね😱人気だから育てやすいのかと思ってました!
やっぱりダックスはよく吠えますよね💦
シーズーとヨークシャテリアは毛が抜けない&甘えん坊&しつけやすいって最高じゃ無いですか🥹❣️
ヨークシャテリアはあまり見かけませんが…飼育数が少ないんですかね🤔- 7月1日

ママリ
トイプーです🐶❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!トイプーちゃんですか!いいですね🥹❣️
- 7月1日

みい
ダックス飼ってますが知らない人がきたりしたら吠えますがほんと一瞬だけです!!
あとは仕事で家出ようが吠えません☺️
-
はじめてのママリ🔰
ダックスでそんなに吠えない子もいるんですか😳
ちなみにそれってしつけの賜物ですか?✨
それとも元々の性格なんでしょうか?- 7月1日
-
みい
基本黒い毛は人懐っこくて社交的で白い毛は内向的と聞いたことがあります!!
白い毛のダックスを実家でかってますがすごいひとみしりなのでうちのこはブラックタンで人間みんな大好きで性格が真逆です!!
若い頃はやっぱり吠えますがなんどもしつけしたら吠えなくなりますよ☺️- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❣️
そうなんですね😳真逆の性格なんてすごいです!
吠えないようにしつけできるなら良かったです🥹
あとは性格ですね…どんな子か…それもまた運命ですよね🐶- 7月2日

はじめてのママリ🔰
柴犬です🐕←サイズ確認してOKもらいました🙆♀️
柴犬、あれ?どこ行った?って思うほど静かです。無音です。
-
はじめてのママリ🔰
柴犬OKなサイズなんですね✨
そんなに静かなんですか😳✨柴犬って気性が荒い子が多いイメージだったので、びっくりです!- 7月1日

はじめてのママリ🔰
実家でダックス、我が家はチワワですが犬種の傾向はあれど、その子その子の性格でほんと大きく変わると思います🐶
うちのチワワはほんっとに吠えないです!たまに鳴くと嬉しくてムービー撮るくらいに鳴かないです!来訪者にも鳴かずにシッポふりふり…番犬には不向きです😂実家のダックスはまぁまぁ鳴きます😂
-
はじめてのママリ🔰
吠えないチワワもいるんですか!😳✨お客さんにもシッポふりふりかわいすぎます😂💓
その子の性格なんですね…飼ってみないと分からないですね🥲
戸建てじゃなくてマンションだからやっぱり吠えるかどうかは気になってしまって…困りました😣- 7月1日
はじめてのママリ🔰
トイプーいいですね🥹抜け毛が少ないのは助かります✨