マンションに同級生がうちの子以外3人いて、そのうちの2人と朝いつも学…
マンションに同級生がうちの子以外3人いて、そのうちの2人と朝いつも学校まで一緒に行っています。
今朝はいつも朝一緒に行っていない子のほうが玄関に来ました。いつも朝一緒に行ってる子のうち1人がまだ来てなかったのですが、うちの子はそのいつも朝一緒でない子と二人で先に学校に行ってしまいました。
その朝一緒ではない子は下校がいつも一緒です。
一緒に行ってる子は、もう一人を待っていて、うちの子にえーなんで先に行っちゃうのーと言ってました。
わかりにくくてすみません💦
うちの子は登校しぶりがあって、朝いつも一緒に行ってくれる二人と一緒に行くようになってから元気に行きだしたので、私はその二人にすごく感謝しています。
大人からすると、せっかく輪に入れてくれた二人をおいていっちゃダメじゃない?
いつもあなたのことを待っていてくれてるのに、先に行っちゃったら待ってくれなくなるよ。
一緒にまだ来てない子を待とうって行った方が良かったと思うよ。
と言いたい気持ちなんですが、子供の世界なので口出さない方がいいんですかね😅
多分本人たちはそんなに気にしてないと思うのですが、、大袈裟ですがうちの子のその対応は不義理じゃない?と思ってしまって😓
- ぱんだ🐼(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
確かに、大人からすればそうですよね!
ちらっと軽く言ってみていいと思います。
たぶんあまり分からないだろうけど😂
私なら普通に子供に言いますね(笑)
あんたさー2人のおかげたよ?!って😂

ママリ
私なら言います!というか、同じようなことがあったとき言いました!1年生でまだ何も分かってないだけだと思うので、難しいことは言わずに「一緒に行かないと○○くんが悲しむから待ってあげないとだめだよ」と教えてあげればいいと思います☺️
-
ぱんだ🐼
そうですよね。ありがとうございます!ベッタリの関係ではないので、多分、へーくらいの感覚だとは思うのですが、私からすると失礼だよなって思ってしまって。
責める感じではなく言ってみます!- 5時間前
ぱんだ🐼
ありがとうございます!大人からすると、ちょっと、、って思っちゃいますよね。いつも待っててくれてるじゃん!って。
え、待ちなよ!って声かけたんですが、行っちゃって。
いつも一緒にいる子が気にしてないことを願います😅
小1なので、お互いあんまり気にしないのかなーとも思いますが、そうされると相手がどう思うのかってわからせたほうがいいかなーとも。
さらっと言ってみよかなと思います!