※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
住まい

注文住宅を諦めて、新築戸建てや中古戸建てを購入された方いませんか?ど…

注文住宅を諦めて、新築戸建てや
中古戸建てを購入された方いませんか?
どう諦め、踏ん切りがつきましたか🥺

土地探しをしていたのですが、土地の高騰により
もう注文住宅は無理だという結論に落ち着いたのですが
周りが注文住宅を建てている友達ばかりなので
少し悲しくなります😭😭

今はローン金額を安くして、その分お出かけや
子供たちにお金をかけたい!と思っているのですが
なかなかピンと来る物件がありません。
(注文に未練があるのもありますが)

皆さんのお話聞かせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

新築建売買いました🏠
周りの注文に比べて住宅ローン安いので、
しょっちゅう旅行行ったり
それなりに良い車乗れたりしてますよ🫶
気付いたら憧れもなくなってました🤲

はじめてのママリ🔰

私も駅チカ希望で新築戸建は無理だったので、築25年の中古戸建を買ってリフォームしました✨

最初は新築がうらやましくてたまらなかったのですが、リフォームしたら新築みたいになりました。

ウチは何よりエリアを重視したので「◯◯に住んでるの!?すごい!!」と言われると、やっぱり嬉しいです(笑)。今は中古でもこれでよかったな~と納得できています😊

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

おなじく土地が高すぎて諦めて
先週、中古購入しました🥺

正直諦めてないといえば嘘になりますが、中古でいいですよ...!

内装(1階)はほぼ注文住宅と変わらないレベルでリノベーションします☺️♥️
ただ間取りは変えられないですが...

都内はあまりないですが
地元(ちょい田舎)は建売新築でもおしゃれな平屋だったり、いまどきな動線いい間取りだったり、注文と変わらず素敵でいいな〜て思います😳♥️

あと注文は素人意見が入るので、失敗するリスクもおおきいなあとも🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

中古の戸建てを購入しました💡
夫の通勤などもありエリアにこだわるしかなくそこは土地が高すぎたので中古に、、😭
ただ大手ハウスメーカーのお家でまだ築浅なのでめちゃくちゃ良いです👌水回りだけ少しリフォーム入れます!
外観や内装も前住んでた方と私の好みが似てるのか?笑私好みのシックなお家で大満足です❤️‍🔥