※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7月20日参議院の選挙券が届きました。今まで選挙には行ったことがなく、…

7月20日参議院の選挙券が届きました。今まで選挙には行ったことがなく、分からない点がある為教えてください。
当日行くのが1番いいとの事なのですが、どうしても用事がありそうなので事前投票に行くつもりです。

説明には「〇〇県選出」を書いたあとに「比例代表選出」を書くとあります。
私はただ「〇〇党」とだけ書けば良いと思っていたのですが、名前を書くのでしょうか?

入れたい党は1つ決まっていますが特に支持している人物は居ないため、どうしたものかと困りました。。
(ある党の人物はいいなと思いましたが、参議院選挙2025 比例代表で調べるとその人の名前は出ていませんでした)

当日投票所には党と名前は記載されているのでしょうか?ない場合、スマホ触っても大丈夫なのでしょうか(漢字等分からないので)

コメント

はじめてのママリ🔰

投票所行けば書き方全部書いてありますよ。
スマホは見るのはOKですが、漢字等も記入台に書いてあるのでその理由だと見る必要ないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    入れたい党が決まっている場合は、その中から1人書くのはありだと思いますか?(比例代表選出)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比例代表は、政党の名前を書けばいいと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比例代表の方は個人名ではなく党の名前なんですか?🙏

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらを書いても大丈夫ですよ。

• 4時間前