※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

赤ちゃんの退院着ってどんなの着せましたか?ベビードレス買ってもなーって悩んでます!

赤ちゃんの退院着ってどんなの着せましたか?
ベビードレス買ってもなーって悩んでます!

コメント

ももんが

男の子だったのもあり、普通にカバーオールで退院しました(*^^*)
同じ日に退院のほかの方もみんなカバーオールでした☆

普通の2wayオールきさせましたよ(^^)

死ぬ事以外は擦り傷

私はベビードレスでした◡̈⃝︎⋆︎*

はるちゅんママ✩*॰¨̮

普通のロンパースでしたよ!
買った中でも一番のお気に入りにしました笑

りょー

白のフリフリが抑え目なツーウェイオールにしました\(^^)/

7月で暑いので肌着+薄手のおくるみ予定です(^^)
ベビードレスは買いません😂

きゅーぴー♡

うちも上の2人はロンパースでした!
一応何着かある内の1番可愛いやつ♡とか考えてପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

でも母は、上の子の時は特に、念願の女の子だったから、ドレスを着せてあげて〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾何とか言ってましたけどね〜( ‾ʖ̫‾)
ドレスって、退院時とお宮参りぐらいしか使い道無いんですよね(¯―¯٥)笑
次、男の子だったら逆にドレスにしてあげましょうかね( ‾ʖ̫‾)笑

maria

一人目わ3月で寒い時期だからおくるみで包んじゃうし退院してどっか行くわけでもないと、思って普通のプーさんの着せました(笑)
2人目わ男の子だし9月予定日でまだ暑そうなので半袖のミッキーの買いました(笑)

あーすー

7月なので短肌着におくるみです😃

ママリ

赤ちゃん本舗で4000円ほどだったのでベビードレス買いました💕

嫁子

ベビードレス着せました😊
退院時はブカブカでしたが、50日、100日に着せるたびに丁度よくなってて、写真に残っているのを見返すと嬉しくなります✨

hyne_

上の子が男の子かつ真冬生まれでベビードレス着せてもどうせおくるみで何も見えないし...で普通のロンパでした。
なので次の子は女の子だし、9月ならおくるみなくてもいけるので次こそはベビードレス着せたい!と思っています(๑´ㅂ`๑)笑

きいろ

息子はセレモニー風のロンパースでした😁

今回は女の子だからドレス着せたいけど3人目の予定がないからもったいない…と悩みましたが、お食い初めでも着せよう!ということで買いました😊💓一目惚れしたデザインだったので大満足です(・ω・)