お金・保険 シングルで、課税世帯と非課税世帯、どちらがましですか?離婚した年とそ… シングルで、課税世帯と非課税世帯、どちらがましですか? 離婚した年とその翌年は、専業主婦だったため非課税世帯だったのですが、今もう月に40万程稼いでるので課税世帯ですが、税金高いしシングルで手当もなく物価高できついです。持病持ちですが、稼ぐこと優先し通院も後回しにしてきたのでそろそろガタきてて。しばらく療養に専念し収入落とそうか迷ってます、、 最終更新:15時間前 お気に入り 離婚 専業主婦 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 月40万稼げるなら非課税世帯より良いですが、年収203万付近なら非課税世帯の方が色々な支援があるかもしれません🤔 15時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント