※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

私は小さい時から親戚達や親との相性が合わなくていつも見下した発言を…

長文失礼します。
私は小さい時から親戚達や親との相性が合わなくていつも見下した発言をされたりします。
2年前に娘が1人生まれ表明上は母もかわいがってくれますが
ふとした拍子に娘に対して冷たい態度を取っています。
会う予定や、実家に帰る予定をいきなり変更してきたり、(変更理由は教えてくれません)
私の姉のこどもと私のこどもと母といる時は楽しく遊んでいますが姉達が帰った途端に私の娘とは遊ばなくなります。
親戚達とは年に一回会うか会わないかですが会うと嫌味っぽい事を言われます。(いじられる感じです。)
私はそういうのが嫌なのでなるべく親族と距離を置きたいのですが娘が孤立しないか不安です。
姉はコミュ力が高く、親族から嫌味とかも言われないので
頻繁に自分のこどもを連れて会いに行っているみたいです。
こどもの事を考えると仲良くしといた方がいいのかなーとは思うのですが、どうしても割り切る事ができません。
何かいいアドバイスはありませんか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私のとこはそもそも親戚付き合いしてないです😂
私の祖父母が学生時代にもうすでに他界したので、親戚だけで会うことが学生時代からもう無くて…
姉もいますが、姉とも全然会ってないのでほんと実父母だけしかあわないです。夫は夫側の親と疎遠なので、娘は「ママ側のじぃじ、ばぁば」しか存在を知らないです。
でも将来的には今の親戚なんて全員他界してるでしょうし、娘に何の益もないのでいいかなと思ってます!しいて言うならお年玉くらいですが、それはその分親があげりゃいいですしね♪