※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の事が心配3人目妊娠中 悪阻で入院中 旦那が4歳、1歳ワンオペ中です…

旦那の事が心配
3人目妊娠中 悪阻で入院中
旦那が4歳、1歳ワンオペ中です。
2ヶ月以上つわりで入院しております。
両実家とも頼れない。
元々家事には協力的な旦那ですが、
自営業完全1人で普段は休みも週1あるかないかです。
私が入院してからは平日仕事、保育園休みの土日だけ休んでくれてます。
1歳の子の保育園は私の入院のため短期特例で通っています。保育園の洗礼でここ最近毎週のように熱を出すようになりました。暑さや疲れからか下が治ったと思ったら上の子も熱が上がったりと、旦那は余計に仕事にならずかなり焦る毎日です。慣れない環境で本当によくやってくれています。

そんな中なので入院中は面会も1度だけで連絡も私からしなければ基本なく、電話やLINEをしても冷たいというか、過酷な日々で当然な事とも思います。
仕事にならない、何も進まない、さすがにやばい、ばかりで
私にはそれを聞いてあげる、感謝を伝えることしかできていません。ネットスーパーやコープでの注文はしてます。

先の見えない悪阻でケトン体は戻ってもまだ動ける状態ではなく、上の子2人みれないということで医師も退院はできる時でいいと言ってくれています。
こんな状況で旦那だけに負担が大きい事が申し訳なく、旦那までメンタルが崩壊しないか 本当に不安です。
私も不安剤や抗うつ剤を飲んでかなりまともな考えとかが出来てないかもですが
他にできる事ないでしょうか?
大好きな主人の気持ちに寄り添いたいです。
でも何を言ってもイライラさせてる気がします。
私が帰って今までの生活が戻れば解決する事なんですが…

同じ状況の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても心配なら退院して、通院で点滴に通う。ファミサポを使う。とかでしょうかね‥🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    ファミサポ頼れる時はお願いしてます。
    入院から1ヶ月後一度退院したのですが、旦那もそんな状態で帰ってきても余計大変だからと言われ5日間どうにかがんばりましたがすぐケトン出て再入院になりました。耐えるしかないですね

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね‥色々利用されたり一旦退院をしたりして今その状況なら‥心苦しくはなるでしょうけどご主人に頑張ってもらって‥ですね🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。旦那がいきなりワンオペでってあまり聞かないので大丈夫なのか不安で、、、仕事までして。私は普段ワンオペでも専業主婦なので負担が違うなと毎日罪悪感です

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ働いてるワーママさんはそれを1人で毎日こなしてるので、そこまで罪悪感なくても良いと思いますよ💦

私も4人目妊娠中で、上3人のとき切迫で毎回入院してましたが、夫が仕事しながら子供達のことも全部やってました😅両家遠方で頼れないし、他人に任せたくないのでファミサポも使わずでした。

きっとご主人も試行錯誤しながらやりくりするはずです🙏

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。本当に尊敬です。
    私も主人についそう言う言葉が出そうになり、でもそれを言ったらダメかなとか…
    4人目羨ましいです。毎日おつかれさまです🥲切迫は動けるのに動いたらだめとかそれはそれで過酷ですよね。私も2人目切迫でも入院しました。夫婦で協力していくしかないですよね。主人がファミサポあまり使いたくない派で。私も最初そうでしたが、使わざるを得ない状況にお願いしてました。パパ力上がるチャンスではありますよね 笑

• 6時間前