旦那の小遣い酒、タバコ、ガソリン(ミニバン)、お昼代(社員食堂)込…
旦那の小遣い
酒、タバコ、ガソリン(ミニバン)、お昼代(社員食堂)込みで43,000円って少ないですか?
2週間でなくなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
少ないと思います。
お昼代が1食いくらかわかりませんし、職場まで片道どのくらいかわかりませんが、うちならそもそもガソリンとお昼で1週間で1万は当たり前に消えるし、タバコも1週間5000円は使う、お酒は分かりませんが…。それを考えたら2週間でガソリン、お昼、タバコで3万は消えることを考えたら2週間で4,3万消えるのは早いけど1ヶ月は絶対持たないですね🤔

はじめてのママリ🔰
収入によります🤔
カツカツなら削れるところなので
-
はじめてのママリ🔰
カツカツです😭
なのにお酒はコンビニで買ってきたり(しかもスーパードライとか)
4人家族で家には6万弱しか入れてくれなくて、少し不満に思ってしまいました- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
家に6万?!それ以外は旦那さんが持って行ってるんですか?
お小遣いゼロで良いのでは、、- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
カツカツなのにビールガバガバ飲んでるし、ミニバンなんか乗ってる場合じゃないのに、そういうのを見てると嫌な気持ちになってきます😭
- 8時間前

Ⓜ️mama
タバコや酒は本人が1日にどのくらい飲んだり吸ったりするかお酒を都度買いでコンビニで買ってたりしたらおそらくいい金額になるかと思うのですぐなくなってしまうかと思います。
ウチは大体1ヶ月弱で酒代12,000円位(カインズとドラッグストアで箱買い)
ウチは酒代無しのお小遣い35,000円なのでただ単に旦那さんが使いすぎかもです。
-
Ⓜ️mama
ちなみに通勤距離は片道30㌔オーバーです。
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
お酒はたまに6缶入りを買ってきますが、その日のうちに2〜3本飲んだり、コンビニで都度買いもしょっちゅうしてます。
今まで家計からお酒を出してたのですが、バカみたいにガバガバ飲むのでお小遣い増やして自分で管理させるようにしました。- 11時間前
-
Ⓜ️mama
計算せずに買ってる可能性があるのでもしかしたら逆効果なのでは?
ママが箱買いして来て旦那に売るっていうのはどうですか笑- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
前にビールの買い方について指摘したらブチ切れられたので、もう何も言いたくなくなってきました💦
自分には甘いくせに人には厳しいのでうんざりです😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり少ないですか💦
家には6万弱しか入れてくれないので…
お金を見直したいと思います。
はじめてのママリ🔰
家に6万!?で旦那さん4,3万で簡単計算10万のみですがそれ以外のお金の行方は……?え、収入が10万じゃないですよね?
はじめてのママリ🔰
10万ではないですが、収入はあまり高くないです💦
ボーナスは年4回ありますが、1万円程度私にお小遣いをくれますが、お家や子供にはありません。
それ以外のお金の行方は家のローンや光熱費など?ですかね💦
あとは“自分用”の貯蓄をしてるみたいです😭
旦那の収入が高くないので私も働いてますが、なんだか疲れてきました😭