2歳7ヶ月児、自宅保育で週一のプレ以外は基本毎日おうち遊びです。暑い…
2歳7ヶ月児、自宅保育で週一のプレ以外は基本毎日おうち遊びです。
暑いし外出先でイヤイヤ起こすし生活必需品の買い物以外で外に出たくない😇
よくおうちプールや絵の具遊び、粘土、クッキー作りをしてるって方を見かけますが尊敬します…準備も後片付けも面倒過ぎる🥲
ポテトサラダを一緒に作っただけで普通に作るより3倍くらい疲れて嫌になってしまいました。
積み木、塗り絵、ボールプール、読み聞かせ、はさみ練習…飽きました😂
あとは支援センターくらいだけど咳が止まらない子とかも普通に遊んでるからなんとなく行きにくいです。
暑いから出かけないって言ってたらあと3ヶ月くらい同じ生活をする事に…?
私のような面倒くさがりの自宅ワンオペ保育ママさん、この夏をどう乗り切りますか?😂
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント

onon
2歳4ヶ月です👦🏻
うちはプレが月に2回しかないのでもっと詰んでます😂
午前中はだいたいスーパーに買い物行って、昼寝から起きたらお散歩小一時間くらいしてます。外で活動させないと、ママママ〜になるのでしんどい🥲
あとたまに図書館行ってます!近所の図書館がなんか過疎っててラッキーでした。
家でやること尽きますよね、、うちはレゴ買いました(笑)
ママリ
回答ありがとうございます!
この暑さで小1時間散歩はすごいです!😳
うちのまわりは民家か会社しかなくて結局どこに行くのも灼熱の車移動なので近所に図書館があるの羨ましすぎます✨
積み木たくさんあるしな〜でずっと買わずにいましたがうちもレゴとか知育系パズルを買っちゃおうと思います…😂
お互いなんとか夏を乗り切りましょう!