※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母マジ無理妊娠中にご飯ちゃんと食べれてる?って聞かれて、つわりであ…

義母マジ無理
妊娠中にご飯ちゃんと食べれてる?って聞かれて、つわりであんまり食べれてないって言うと
元が細くないから大丈夫よね笑 と言われ
産後1ヶ月も経たないうちに家に泊まりに来たいとゴネだし
娘がまだまだ赤ちゃんだった頃にベビーカーが入れないお店にフラっと入っていき炎天下の中30分以上待たされ
父が亡くなってすぐに、こっち(めっちゃ地方、私たちは東京)にくる気はないのか?と聞かれ、父が亡くなった直後にそんな事聞く??
母が1人になっちゃうから行く気はないと答えたら、聞かなかった事にしておくと言われ
ご飯屋さんで、私が娘の面倒を見てる前で旦那、義父、義母の3人で乾杯され
挙げ句の果てに、私が家でゆっくり食べようと思って買ったおみやげを旦那が勝手に義両親にあげちゃう

私があんたに気を許してないのを娘が感じ取ってるから、いくらあやしたって一切お前には懐かないし、じいじは言えてもばあばは言えないんだよ!!ざまあ

コメント

みーさん

義母さん、無神経にも程がありますね😠
言っていいことも悪いことも分からず、発言するの、うちの義母とそっくりです😇💥

なので5年も義実家には顔出してないし、義母とも4年くらい?会っていませんw😇💥

子供って、お母さんが楽しいそうに接している人は、自分から見ても大丈夫と判断し、近付きますが、お母さんがあまり話もしていない人は、察知するんですよねw😂
私も実母は実父の実家には寄り付かず、仲良く話している光景など目にしていなかったので、私も一切関わることなかったですw😂

実父のお葬式の時、義母も無神経発言あり、「こいつ本当もう無理😇💥」ってなりました😇💥
こういう場でも無神経発言するって、もうこいつ終わってるな😇💥と判断しましたねw😂

この場に及んで「私達の時もちゃんとやってもらえるのかな?娘(義姉)は嫁に行ったから」と😇💥
「てめえの娘が率先して動くんだよボケ😂💥」(口が悪くてすみません)って感じでイライラしました😇💥
義姉には大変な思いをさせたくない、嫁の私が率先してやるべきこと?ふざけんな😇です😇💥

しかし娘ちゃんも、やっぱりちゃんと空気の読める子ですねw🤣
本当義母さん、子供は正直なんだよ😇ざまーみろ😗ですねw🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらの義母さんもなかなかの厄介物ですね😠
    お葬式の時にTPOにそぐわない話題を平気でしちゃうあたり、もうお互いが理解し合える日は一切来ないなって思いますよね

義母さんは、嫁=自分たちより下という概念が染み付いているんですね。
    うちの義母と一緒です
    お前も嫁だったんじゃないの?自分がされたこといつかやってやろうと思ってたの?って思います!!

みーさんさんの仰る通り娘は基本人見知りですが、私がどう接するかを見て近づいて良いか判断してると思います。
    なので私の友達や私の親戚と会った時は暫くしたら自分から寄って行きますが
    義母がいる時は私から一切離れませんし終始めちゃめちゃ機嫌が悪いです笑

• 9時間前
  • みーさん

みーさん

私が、そうやってたくさん不愉快発言されて傷ついてきたから、私が会うのが嫌だと分かっているのに、謝りもしない、今更、私が毒親から育てられてきたことを知って、可哀想と、温泉旅行誘われたとこで、当然行く訳なんてないし、気を遣うから行かないと言っているのに、誘ってくる神経も分かりません😇💥
    何度も旦那の為に折れて、寄り添っても、跳ね除けられを繰り返し、さすがにもう心が折れたので、一生寄り添えないし、どうせまた不愉快発言するのだから、改めない人に関われるわけないんですよね🥲

相手が自分のせいで嫌な思いしているのに謝りもできない、本当の優しさがあるなら、相手をそっとしておくべきなのに、なにグイグイきてんの😇💥って話ですw

義母も「私も嫌と思ったらダメだから」って言って、あたかも私に対して、私に嫌われたら終わりだからね?アピールしたのだから、あんたを無理だよ?と言ってる人に寄り添うって、狂ってるしか思えません😂

やっぱり相手の立場になって考えないから無神経発言するし、あなたを嫌いなんだよ?と言ってるのに、その自覚もなく、傷ついてしまったなら仕方ないねと言いつつ、また誘ってくるような発言ももう無理で電話も無理になりました😂

こういう祖母なら子供には近付けたくないし、子供にまで不愉快発言するかもしれない人間は、一層のこと、いりません😇

そもそも姑というのは、孫より嫁を可愛がらければ孫とは関われない··関わらせてもらえないと思ってもらわないと困りますよね😇

娘ちゃんは、感も鋭い子だと思います🥹
    人をちゃんと見ている証拠ですね🥹
    自分の意思をきちんと持っている🥹
    偉いです🥹

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義母と本当に似てますね

おそらくうちの義母は嫁=義母に好かれたくてペコペコするもの
    だから私に温泉旅行誘われたら嬉しいでしょ?
    って思ってるんでしょうけど
    そもそも温泉なんて、自分の裸を晒すような施設に世代も価値観も違う人を誘ったら本当に嬉しいのか?とか考えられないのかな?って思います。
    まぁ考えられないから不愉快発言を連発するんでしょうけどね笑

私は義母が早々無理になったので、一切好かれようという行動もしてないので、電話番号知らないです笑
    周りの皆から義母からのLINEが、、とか電話が、、の愚痴を聞くたびに我ながら賢いことしたなって思います笑笑

娘のことも○○家(旦那性)の孫って思ってるところも本当に嫌!!反吐が出る笑

• 5時間前