爪が弱くてジェルネイルしてるママさんいらっしゃいませんか?(´・ω・`)小…
爪が弱くてジェルネイルしてるママさん
いらっしゃいませんか?(´・ω・`)
小さい頃から、噛み癖/むしり癖があり
深爪常連だった私ですがやっと伸ばせるようになり
ただ塗るだけですがセルフネイルというものを
頑張ったりしていました!でもすぐに取れてしまい
塗り直す→すぐ取れる→マニキュアどろどろで
時間はもったいないし面倒になり
また爪をむしってしまうという悪循環です🫢💦
なのでジェルネイルをしたいなーなんて
考えてるのですが、オフしたりすると弱くなったり
してしまいますか?( ´•̥_•̥` )
- mumu.
コメント

カイ
爪が弱くて割れてジェルネイルしてました💅
ネイルしてる間は大丈夫ですが、取れた際は弱くなります💦
まずはむしるのと噛むのを辞めた方がいいですが癖ってなかなかやめれないですよね😭

ゆう
爪弱いです!妊娠7ヶ月くらいまでかな、ずっとジェルネイルしてました!
ジェルネイルはじめて、爪が折れなくなり、私の爪ってこんなにちゃんと伸びるんだ!って感動しましたね(笑)
オフを完全オフじゃなく、1層残しのフィルインにすれば爪痛みませんよ!
無理やりはいだり、毎回オフすると痛みますし、下処理の時に削りすぎるとさらに弱くなります。
でも今は下処理で自爪削らなくていいベースもありますし!
-
mumu.
コメントありがとうございます𓍯
やっぱりジェルしている間は爪が強くなるんですねー!♡
完全にオフしたくない場合って、どうやってネイリストさんに伝えてますか?🤔
毎回オフしなくても、ネイルを変えたりってできるのでしょうか?- 6時間前
-
ゆう
分厚いコーティングですからね(笑)
フィルイン対応のサロンを探して予約すべきかと!
フィルイン非対応のサロンも沢山あると思いますし💦
ベースだけを残すので、カラーは自由に変えれますよ!- 6時間前
-
mumu.
たしかに、、そうですよね!笑
フィルイン対応のところが何箇所かありましたが値段が張りますね🥹🥹
ジェルネイルってやってから、どれくらい持つのでしょうか?- 5時間前
-
ゆう
包丁で手を切りそうになった時もネイルでガードされたことありますもん(笑)
フィルインは技術もですけど、ベースも他のより少し高かったりしますからね💦
4-5週間に1回は付け替えをオススメします!長持ちするからと長期間ほたっておくとグリーンネイルの可能性もあがりますしね💦- 5時間前
-
mumu.
ジェルネイル最強ですね🙊🤍
やっぱり普通の技術じゃできないんですね!どうりで高いわけです。゚(゚´ω`゚)゚。
グリーンネイル、、はじめて聞きました!
一度やってオフして、何ヶ月かあけて、、とかでも大丈夫なんでしょうか🥹🥹- 5時間前
-
mumu.
グリーンネイル調べてきました!怖いですね🥹- 5時間前
-
ゆう
きちんとサイクルとか守れば可愛くて最強でとてもいいですよ(*^^*)
ベースだけ残すってことは、ベースと自爪の見極めが大事だったりしますから、どうしてもできる人とできない人と出てきますからね!
グリーンネイル怖いですよね💦
1度してオフして数ヶ月あけてネイルもできますが、1ヶ月に伸びる爪の長さってしれてるので、もしジェルネイルで爪が弱ってたらその間はよわよわな爪のまま過ごすことになりますね🤣
全部の爪がはえかわるのは時間かかりますし、オフもサロンでお金がかかるので継続する人が多いのかなと思います!- 5時間前

ママ🌈
爪が薄くて、ジェルネイルしてます!
つけてる時は折れたりしないです!
が取ったらやっぱり弱くなってる気します💦
-
mumu.
現在進行形でジェルネイルされているのですね🧸🍨
弱くなるというのは、やっぱり折れやすいとかでしょうか?- 6時間前
-
ママ🌈
元々ペラペラなんですけど
取ったらペラペラでのばしたらすぐ折れちゃいます💦- 6時間前
-
mumu.
爪が薄いのって嫌ですよね( ; ; )
私はペラペラではないですが、薄めですぐに割れてしまいます🥹🥹- 5時間前
-
mumu.
ジェルネイルって、どれくらい持ちますか?🥺- 5時間前

ママリ
私も昔噛み癖、剥き癖があって爪弱かったんですがジェルネイルしてから全て改善されて何よりも爪先が可愛いのって本当にモチベとか美意識上がるからまじでオススメです!!!🥺💕
私は今仕事の関係上ネイルできないのですが、噛み癖は昔のネイルのおかげで治ったしまたやれる時が来たら絶対やりたいので、ネイルをやれる環境にあるならぜひやってほしいです🤍
mumu.
噛み癖は治ったのですが、
つい、むしってしまうときがあります( ; ; )
ジェルを辞めた理由を教えていただけたりしますか?🥺
カイ
一年みたないくらいジェルネイルしてましたが今は割れた部分がなくなってとりあえず落ち着いてます☺️
爪の先が割れていて使い物にならなかったので補強してもらってからのジェルネイルでした☺️
mumu.
ありがとうございます!
補強してジェルネイルを1年くらい継続されていたのですね☺️✨
ジェルネイルってどれくらい持ちますか?🥹🥹
カイ
セルフじゃなくお店に行っていたので4週間くらいはもちましたよ☺️
mumu.
ありがとうございますー!
ジェルネイルをやって、オフして数ヶ月あいてまたジェルネイルとかでも大丈夫ですか?🥹🥹
カイ
ジェルネイルがとれて割れていたらすぐジェルネイルしましたよ☺️