【ママ友とのトラブル?について💭】同じところからバスに乗るお友達が、…
【ママ友とのトラブル?について💭】
同じところからバスに乗るお友達が、うちの子に対して毎朝のように機嫌悪く?怒って?接してきてて、一年以上我慢してましたが、さすがに私も毎朝辛くなってきて、幼稚園に相談しました。
最近の対策としては、バスが来るまで別々に自分の家の前で待とうとなっていたのに、それどころか、うちが家を出ると普通にその子がうちの敷地の横の通路から出てくる光景がありました🥲子どもだしと他の子なら許せたと思いますが、未だにその子はうちの子に意地悪なことを言ってきたりするので、寛大になれず…ママさんに猫にフンされてることが多いから、お子さんに入らないように言ってて🙏🏻とお願いすると、言っても聞かないから…と、その子は他の子の乗り場から乗るようになりました。
何だか、私が嫌なこと言ってしまったのかなと罪悪感を感じています。でも、やっぱり毎朝、何もしてないのに我が子がお友達から怒られたり嫌なこと言われたりするのも嫌でしたし、家主がいないところで、勝手に敷地内に入っているのもどうなのかなという疑問がありました。
これでよかったのかな?もっと何か良い策はあったのかな?と思ったりしています。今更考えても仕方ないのですが、私は人間関係が上手い方ではないので、アドバイスいただけたら嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そのお母さんは叱ったり注意したりしないんですか?
なら言って正解だったと思いますよ😳💦
気まずい思いをしているのは残念な事ですがこちらに非は無いと思います😌
うちも同じような事があり。
相手のお母さんはその場では全く注意も叱ることもしない人でした😅
おうちで言い聞かせたりしてるのかどうかもわからないです。。
はじめてのママリ🔰
一年以上経って、私が先生に相談し、うちの子が「◯くんに怒られるって気にしてるから、ギリギリまでそれぞれのお家で待つようにしてもらっていい?」とご提案して、それ以降は一応、うちの子に何か言った時は「そんなこと言わないの」とは言ってくれるようにはなりましたが、私の前ではそのくらいの注意です🥲家に帰って言われてるのかもしれませんが💦