※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
子育て・グッズ

マックのフライドポテト、子供にもあげていますか? 塩抜きでたまに10本くらいあげています。食いつきが良くて驚いています。

マックのフライドポテト子供にもあげてますか?☺️わたしがマック好きなんで塩抜きでたまに10本くらいはあげてます😂食いつきよすぎてビックリ…😨笑

コメント

☺︎

塩抜きなんて出来るんですか?!
1歳からもう普通にあげてます😂ナゲットも。。

• くっくでみ

くっくでみ

塩抜きできますよ😂2歳近くなってきたので最近色々解禁してってますが、みなさんもう早くからあげてるんですね😂

• 6月5日
アップル

あげちゃってます
しかも塩抜きとかしてません
たくさんは控えてますが…
私もマック大好きです(^^)

• くっくでみ

くっくでみ

わたしも沢山は控えてます😂毎週1回のお昼ご飯ははマックです😂

• 6月5日
  • アップル

アップル

検診とか行くとジュースにはこんなに砂糖が入ってますって脅されるけど、ハッピーセットのジュースや自販のジュースとかも普通に飲ませちゃってます
    コンビニのお弁当とかレトルトの離乳食とかも本当はいけないんだろうなぁと思いつつ頼ってます💧

• 6月5日
  • くっくでみ

くっくでみ

わかりますよー!うちの子も魚食べないですけどコンビニの鮭おにぎりなら食べるのでそれも結構あげちゃってますし、アンパンマンレトルトなんて毎週あげてます😩

• 6月5日
  • アップル

アップル

魚も野菜も食べないです
    放り投げたりお茶の中に入れたり…
    ご飯と麺だけは食べます

• 6月6日

マックはあまり行かないのであげてませんが、他のお店のフライドポテトはあげてます、

• くっくでみ

くっくでみ

わたしは逆に他の店のまだ、あげたことないです🤔

• 6月5日
匿名希望

うちも結構あげちゃってます。ナゲットもポテトも食い付きいいです。

• くっくでみ

くっくでみ

やはり食いつきいいですよね😂好き嫌い多いくせにジャンクフードはやはり子供にも美味しいんですね。笑

• 6月5日

一歳頃からいろいろと解禁してます!w
マックで働いていたので特にジャンクフードに抵抗はありません(^^;)
床の掃除や食品の廃棄時間、手洗いなど案外きっちりしてますよ
むしろファミレスとかの方が怖い…w

• くっくでみ

くっくでみ

確かにマック色々あったのでしっかりしてそうですよね🙄✨これからなに解禁しようかなーって感じです🤣✨

• 6月5日
moon

まだあげてないです。
たぶん食べさせる事はないと思います。
ガチガチでやってるわけではないですが、1度食べたら何度も食べたがるような添加物の入った食品は極力食べさせないようにしています。