コメント

ままり
うちは8時15分までに着席ですが、昇降口が開くのが8時5分なのでその時間に着くように家を出ています☺️

はじめてのママリ🔰
うちも8:20までには来てくださいとのことなので、7:55に家出てます🏠
8:15までには学校着いてると思います。ギリギリですが、そういう子多いみたいです😅
7:35に学校着くってめちゃくちゃ早いですね‼️
-
ママリ
1年生の時は7:45に着くように行ってたのですが、2年生になると朝の時間帯に課題があるようで🥺💦 その課題を終わらせられなかった子(ぎりぎりに来る子とか)は休み時間or放課後を使って課題をやるらしく😂
なので早めに行って終わらせときたいようです。
めっちゃ早いですよね🥺
うちは学校から徒歩3〜5分のところに住んでるので可能です(笑)- 2時間前

ママリ
8時に門が開くので8時に着くようになってます!それより前は入れません。集団登校なんですけど、8時より前に着いてしまう場合は出発時間が見直すと言われてます。
準備(提出物を出したり、必要な子は係の仕事をしたり)をして8時半に着席です。
課題は宿題とは別なんですかね?
-
ママリ
ありがとうございます😊
うちも門が開く時間を7:30を少し過ぎた頃に行っています。
もっと早く行ってる子も見かけますが、門が開いてないのにどうするんだろう?と不思議に思っています😂
課題は宿題とは別なんですよ〜。朝の時間帯に終わってなかったら休憩時間や放課後にやらないといけないみたいで💦- 2時間前

さらい
7時40分です。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
8時10分から読書時間らしいので8時に着くように行かせてます
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
学校側も早めに伝えてますが
8時までに着きましょうと言われてるので
それまでに着くように行ってます☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 2時間前

ママリ
ウチの学校は7:50〜8:00に門を通るよう班登校の時間は細かく言われてます。職員の早出をなくすため?だそうです。
-
ママリ
そういう学校もあるのですね👀 うちは7:30から門が開きますが、それより早くは来ないでくださいと言われています😊
- 2時間前
ママリ
ありがとうございますm(_ _)m
昇降口の開く時間に合わせて行ってるのですね🌿