※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が水筒を家に忘れてしまった場合、どうやって届けたら良いのでしょ…

子供が水筒を家に忘れてしまった場合、どうやって届けたら良いのでしょうか??
学校に電話して本人に伝えるのか、勝手に教室まで行ったら良いのかわからなくて💦💦

取り敢えず学校に連絡でしょうか?

ちなみに2年です。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず学校に連絡が良いと思います!

莉菜

私はいつも門まで届けて
門のピンポンを鳴らします!
職員が出て来てくれて
届けてくれますヨォ😆😆

はじめてのママリ🔰

そのまま職員室に届けるか
休み時間狙って教室まで行きます!

ma

うちの学校は、学校まで持っていって、門でインターホン鳴らして、職員さんに届けてもらってます🤔

学校によるかもですが、いろんな事件があるので勝手に入るのはNGになってます😣

いと

うちは職員玄関のインターホンを鳴らす決まりになってます!

学校ごとにルールがあると思うので、分からない場合はまず電話がいいと思います😊

さらい

職員室に持っていってます   

はじめてのママリ

学校に電話して、事務室に届けました😊

はじめてのママリ🔰

この前忘れて連絡なしに学校まで届けました!
「◯年◯組の〇〇です、水筒忘れて行ったので届けにきました」と伝えたら門開けてくれました🙆🏼‍♂️
ちょうど外活動中だったので、先生に挨拶してそのまま子どもに渡しました!

はじめてのママリ🔰

うちの田舎の学校はフリーなので、
教室まで行って「水筒!」と叫び渡せます(笑)
担任も笑ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

もちろん学校にれんらくです

ママリ

連絡せずに持っていってます!
2年生は時間帯によっては廊下から渡せるので、廊下から渡したこともあります。

職員室に届けたこともあるし、たまたま外にいた先生が届けときますよ!と言ってくれて渡したこともあります!

はじめてのママリ🔰

たくさんの意見ありがとうございます😊
初めての事だったので先に学校に連絡しましたが、それ以前に電話対応が最悪過ぎてそれどころではなかったのですが無事教室まで行って届ける事が出来ました😊