※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳の子が60cm(身長分足して1m30cm)位の高さからコンクリートに頭打った…

2歳の子が60cm(身長分足して1m30cm)位の高さからコンクリートに頭打ったとしてたんこぶ出来ない、赤くなってないって事ありえると思いますか?

2歳の子が網戸突き破ってコンクリートに落ちたのですがその時落ちた瞬間に駆け寄ったのですがどこをぶつけたのか見てなくて..
泣いてたのですが頭打って泣いたのか体から落ちて泣いたのかわからず…
勝手に頭打ったと思いこんでるのですが頭にこぶや赤くなってる様子はなくて体もあざなどなく脳神経外科受診するか、頭は打ってないと判断して様子見るか迷います。

土曜日の夕方にぶつけて今は吐いたり意識がなくなったりっていう様子はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一先ず小児科に受診して詳細を報告し、判断を仰ぎます。更に心配なら小児科に何科を受診すれば良いか聞きます。
私は子供が2歳半の時に50cmの高さあるソファ座面からフローリング床に落ち、直ぐ休日の救急センターで診てもらいましたが、直後だったので擦り傷の処置はされて、この後に嘔吐や痙攣やフラつきや何かしら普段と違う事が起きないか観察して、休み明けに小児科に行くよう言われ受診し、3日様子見になりました。ただ、薄く赤くなりタンコブが出来ていたので状況は違うと思いますが体験談で申し訳ないです💦
お大事に😊

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の👦
20日、24日ベッド(60cm)とマットレス(20cm)から落ちて
ベッドの方はたんこぶや外傷見当たらず、どうやって落ちたか見ておらず
マットレスは頭から行って赤くなってました
うちも同じくでしたが小児科に行きCTの被爆気にするなら様子見
CT撮るなら脳神経外科と言われ
変わった様子なければわざわざ被爆しにCT撮らなくていいんじゃないかと言われました😅
10日経ちましたが普段と変わらずなので引き続き様子見ようと思ってます
心配なりますよね😢