小1です。膝が痛いと言っています。小1から成長痛あるんでしょうか?
小1です。
膝が痛いと言っています。
小1から成長痛あるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 7歳)
コメント

まろん
あると思いますよ。

ちょこ
娘年長の頃からたまに言ってました😂
お友達でも何人かいましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなに早くあるんですね⁉︎
全然知らなかったです💦- 6月30日

さな
小1息子、足が痛いとよく言ってます😅!さすってたらなんとなくよくなるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
歩けないくらい痛いんでしょうか?💦
- 6月30日
-
さな
息子は歩けてはいました!いつも夜なので、そのまま寝て起きたら治ってる感じです!
でもママ友の子は痛すぎて歩けずベビーカー乗ってました。- 6月30日

はじめてのママリ🔰
きっと成長痛ですね!
年中の頃から痛いと言ってました🤣!
最近はないですが、、幼稚園時代は夜泣いてました😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなに痛いこともあるんですか😱
病院連れてってましたか?💦- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
1度目は、泣くほど!?怪我した?と思って連れていきましたが、成長痛ですねって帰されました(笑)しかも今思えばちゃんと夜しか痛くないんですよね〜🤣朝になったらケロッとしてます🥹- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
痛くなるのは夜なんですね🤔
朝一で痛いと言われて💦- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
だいたいの人が夕方〜夜間とは聞きます。朝だとまだ夜間の痛みが残ってたりはあるかもです💦どうなんだろう- 6月30日

ママリ🔰
あると思いますよ〜!うちは年中〜年長ぐらいの時が多かったです😭私も5歳ぐらいの時に膝が痛かったの覚えてます😂中学の時はもう全ての間接が痛かったです!

初夏
うちの子も小1の時何度か膝痛い〜と言われ心配になり整形外科連れて行ったら成長痛だね!と言われました😌
勝手に成長痛って小学校高学年や中学生くらいにくるものだと思ってたのでこんなに早くくるんだな〜と思っちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
中学生とかもっと大きくなってから
かと思ってました💦