新人のパートさんが微妙に遅刻しており、他のパートさんも不満を感じています。注意するべきか、放っておくべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
パート先の新人さんがいつも微妙に遅刻してきてモヤモヤしています😢
わたし含め他のパートさんは着替えてからタイムカード押してるんですが、新人さんは着替える前にタイムカードを押してその後着替えてくるのでいつも少しだけ遅刻して入ってきて、でも本人はちゃんと時間前にタイムカード押してるから遅刻してるって意識はないような感じです。
遅刻と言っても3分とかなのですが…されど3分、という感じで。
他にも不満を感じてる方はいるっぽいです。
これってどうしたらいいですかね?
新人さんに直接やんわり注意するか、社員さんに言って注意してもらうか、そのまま放っておくか悩んでます😔
- ママリ(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは私もモヤモヤしますね💦
社員さんに言うのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰
その辺りの細かなルールを知ってるか知らないかによって変わってきそうです。誰かが既に2〜3回伝えていたなら社員さんに言って注意しておくでいいと思いますが、こちらがそう思ってるだけで実は知らないか、1回聞いたけど忘れたか、他にそうしてる人がいるから真似してるのか、真似の職場の名残り?でついそうしてるのか…もし後者なら、改めてもう一度やんわり伝えてみるか、そもそもその暗黒のルール?を知ってるか聞いた方がいいかもです
-
はじめてのママリ🔰
×真似の職場の名残り
◯前の職場の名残り- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
遅刻してきてる、ギリギリに来るような人なら、尚更周りの人がそうやって出勤、準備してるのも知らないパターンもあるかもです。色んな理由があるので、
新人さんという事なので、周りで勝手にモヤモヤしたりせず、素直に、やんわり聞く、教えてあげたらいいんじゃないかな?と思いました。まあ社会人だから5分前行動はしてほしいですけどね😅- 6時間前

k
パート同士で(いくら先輩だとしても)注意するのは案外トラブルの元になったりするので、店長や社員さんにうまく言ってもらうのが一番良いかと思います☺️

3姉妹ママ☆.
そのシステムをしらないとか?
知ってたら何度も繰り返さなくないですか😳💦
タイムカード着替えてから押す事に一応なってるんだけど、誰かから聞いてたかな?
的な感じで聞いてみるかなーと!
でも社員さんに言われる方が良いんかな🤔
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
チクった!みたいになりませんかね?
私たちが出勤する時間帯は社員さんいつもバタバタされていて全然気がついてないみたいで…
はじめてのママリ🔰
他にもパートさんはいるわけで、誰が言ったかは分からないからいいと思いますよ!
社員さんもわざわざ〇〇さんから指摘がありましたが…とか本人に言わないと思いますし。
心配なら私が言ったのは言わないで欲しいのですが…って言っておけば良いと思います🙆