チボヂの鼻吸い機が分解後に吸引力が悪く、パッキンがズレているかもしれません。同じ経験をした方がいれば教えてください。
チボヂの鼻吸い機を使ってるのですが最近全部分解して洗う事が多く、突然吸う時の滑りが悪くなって吸うのに時間かかります😭暴れるのでササッとやりたいのに手で握るのに力がいって中々吸えません😭
原因がわからないのですが同じようになった方いたら教えて欲しいです😭😭😭
中でパッキンがズレている感じがします😭
- and(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

まい。
チボジ私も持ってましたが、吸引力も弱くなり結局使わなくなりました。
色々買ってきましたが、電池式のこれが一番でした(*´˘`*)♡

はじめてのママリ🔰
手で引っ張るポンプみたいになってるとこの内側(パッキンが擦れるところ)にほんの少しサラダオイルとかを指でぬりぬりしたら、滑りが良くなってまた吸えますよ😄
-
and
家に米油しかないんですけど米油はよくないとネットに書いてありましたがどうなんでしょう、、😭
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
米油は良くないんですか?どう良くないか知らないので何とも言えないですが、機械にさす訳ではないし、また丸洗いしますよね?なので、2〜3滴の話だし食用油で十分かなと思って私は使っています😌
- 6月29日
-
and
塗ってみたらめちゃくちゃ直りました!!ありがとうございました🥹🙏
- 6月30日
and
電池式もいいですよね!一応持ってるんですけど逃げ回るので捕まえて一瞬でやらないといけなくてチボヂになりました😭