自分リセット症候群について感じている方はいらっしゃいますか。私はSNSアカウントを頻繁に消したくなる傾向があります。最近またその衝動が強くなり、特にLINEのアカウントをどうするか迷っています。人との関わりを断ちたくなる気持ちが強いです。
自分リセット症候群だなって思う方いますか?
私は学生の時インスタ、LINEなどアカウントをすぐ消したくなる人でした。
私と言ったらアカウントよく変わってる人!と友達から言われるほどコロコロ変わってました😂
26歳になり数年は落ち着いてましたが、最近またSNSのアカウントを削除したい衝動にかられてます…
インスタは消しちゃったのですがLINEはお局さんの連絡先あるので消すか迷ってます…笑
消したい時は猛烈に人との関わりを断ちたくなります🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐣
めちゃくちゃわかります!
私の場合学生時代うつ病で、よくSNSをリセットしてました💦
寛解してから10年以上経ちますが、いっぱいいっぱいになるとXとか消したくなります。
誰も自分の事を知らない場所に行きたくなります。
はじめてのママリ🔰
共感して頂けて嬉しいです😭
気持ちがいっぱいいっぱいなると確かに消したくなるかもしれないです🥲
🐣
私の場合、別に人間関係で悩んでいるわけじゃないのに何故かリセットしたくなるんですよね💦
一時期はリセットしたり自分を傷つけたりと、一種のストレス発散なんだとおもいます。