妊娠検査薬が陽性で初診で胎嚢が8.3mm確認されましたが、5wにしては小さいでしょうか。出血は少しありましたが、腹痛はありませんでした。
妊娠検査薬が陽性になり先日初診に行ったところ、胎嚢が確認できたのですが大きさが8.3mmでした。
先生からは4〜5wくらいだねと言われたのですが、生理予定日からだと5w3d、排卵日(排卵検査薬での予測)では5w6dとなっています。
5wになった日にほんの1滴だけ生理の繊維のような出血がありましたが腹痛はなく、その後は特に出血はありません。(初診の日は内診のせいか一瞬茶おりが出ました)
5wだと胎嚢が10mm以上ないと厳しいですかね…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)

ままり
5週3日で6.8mmでしたが、当時先生に何も言われなかっし何事もなく産まれましたよ🙆♀️

ぴよ
排卵が遅れたのではないでしょうか?
私も初診の時6wくらいだと思ってたら4w4dくらいの大きさしかなく、また2週間後に受診した時にはしっかりと大きくなっており、排卵が遅れたんだね〜って言われました!
あと、生理予定日過ぎたくらいにトイレットペーパーで拭いたときに少し血がついていて、来たか、、と思ったものの、生理は始まらず、今思うと着床出血だったのかな?と思ってます!
はじめてのママリ🔰さんもその可能性はないですかね?🤔
コメント