息子の3歳の誕生日に、都内から4時間以内で行ける旅行先を探しています。候補は蓼科グランドホテル滝の湯、軽井沢おもちゃ王国、池の平ファミリーランド、リゾナーレ八ヶ岳、エピナール那須です。他におすすめがあれば教えてください。
息子の3歳のお誕生日に旅行に行く場所で迷っています💦9月に行く予定です。
・蓼科グランドホテル滝の湯
・軽井沢おもちゃ王国
・池の平ファミリーランド
・リゾナーレ八ヶ岳
・エピナール那須
どうかな???と思ってます!☺️
1月に下の子が産まれるので、しばらくバタバタしてしまうので最後に思いきり楽しませたい気持ちです。
もちろん他にもここ良かったよ!ってところがあったら是非教えてください!
都内からだいたい4時間以内で行けるところだと嬉しいです☺️
- ママリ

ぽん
エピナールと軽井沢おもちゃ王国行ったことあります😊
エピナールは子供に優しいですが、ホテル自体はそこまで楽しんでなかったです。周辺に観光地が多くて、観光地ではすごく楽しんでました✨
軽井沢はキッズスペースもあって、2泊しましたが飽きずに楽しんでました!
隣接するおもちゃ王国も満喫して、リピートしたいと思ってます!
滝の湯は是非行ってみたいです🥹
伊豆のアンダの森もホテルステイだけでも楽しめそうなので行きたい✨

はじめてのママリ🔰
エピナール那須以外は行ったことがあります!(長野出身なので)
どこもお子さんは喜びそうですね!
蓼科グランドホテル滝の湯 と 池の平ファミリーランド は比較的近いので、滝の湯で泊まって、池の平で遊ぶってこともできると思います😊
軽井沢おもちゃ王国は小さい子でも遊べますし、軽井沢という土地柄、大人も子供も楽しめるホテルや場所が多いと思います!
リゾナーレ八ヶ岳はホテル自体がめちゃくちゃオシャレで、プールとかもあるので個人的には好きですが、周りになにもないです💦
-
はじめてのママリ🔰
滝の湯はキッズスペースが充実していますが、ホントにそれだけです笑 老朽化も結構してるので、滝の湯だけを目当てに行くのはあまりオススメではないです💦
- 9時間前

はじめてのママリ
つい最近、蓼科グランドホテル滝の湯と池の平ホテルをはしごで宿泊しました😀
子どもは1歳5ヶ月と生後1ヶ月です。
蓼科グランドホテルは外見は古い感じがしますが、建物内はどこもピカピカ綺麗でビュッフェも美味しく快適だと感じました!
部屋はベビーデラックスルームを利用しましたが、部屋がかなり広く滑り台や絵本などがあり遊び心ある空間で設備も完璧に揃っていて何不自由なく過ごせましたよ!
キッズパークも清潔感あり、それなりに遊んでましたがお部屋で十分楽しそうでした😊
池の平ホテルの方も本館が新しくなったのか、とにかく綺麗で高級感ありビュッフェが少し変わっていて楽しかったです!大きな売店も2ヶ所あります。
宿泊はベビープランの東館の方にしたら、こちらの建物は古かったようで部屋は普通でした、、宿泊されるなら本館の方をおすすめします、、!
あと、ファミリーランドなど周辺施設のチケットを取ってひと通り回りましたが、ホテル以外の場所はどこも寂れていて全くオススメできないです🥲
キッズパークもありますが、薄暗く少し汚い感じで小さかったので行きませんでした💦
動物園とファミリーランドなら少しは楽しめるかもですが😂
コメント