※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

小学校のプール見学について、暑い中での見学時の対策やスリッパの使用について教えてください。

小学校のプールについて。
一年生です。
今週から梅雨も明け、本格的にプールが始まります。
前回は曇り雨で気温もあまり高くなく、その日は見学しています。

どこで見学したか聞くと、プールサイドで45分間くらいずっと立っていたとのこと。
雨が降ったので地面が濡れていたんだとは思います。
そして、プールに上がる階段からは裸足になって入ると。
まぁ当然裸足だとは思うのですが、プールに入る時は靴箱からプールまではスリッパを持参してもいいようになっています。
見学だったので持たせていませんでした。

今後はめちゃくちゃ暑くなる予報なのですが、見学はテントなし?
裸足で火傷しない?
のかちょっと気になっています。
プール入る子も同じ所でスリッパを脱ぐのかは分かりません。

皆さんのお子さんの学校では見学の場合、どんな感じか分かりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小学校は見学は水筒持ってサンダルなしで屋根の下のイスに座って見学です🤔

• そら

そら

ありがとうございます。
    そうですよねぇ。
    私が小学校の時も屋根の下にベンチがありました。
    その日は15人くらい見学していたようで。
    そんなに見学するなら屋根があっても入りきれないかもですが。
    まぁ一年生の話なんでどこまで本当か分からなくて💦

• 3時間前
ままり

教室で自習です!
北海道なのでプールにビニール屋根付いていて、サウナ状態になるので45分間立ってたらぶっ倒れます🤣

今どき、日本中どこでも暑いのにプール入れず外で45分間立つは拷問レベルだ😓

• そら

そら

それは倒れますね💦
    この暑さ、ただ外にいるだけでも倒れそうなのに。
    しかもプール見学する子って体調悪かったりの子が多い中、立って見学ってかなり辛いですよね。

我が子はプール嫌いで不登校気味になりつつあるので、学校に行けなくなるくらいなら見学した方がとも思ったのですが、見学のやり方によってはプールに入らせた方が安心なのではないかとも思えて。

• 3時間前