子供の喘息について教えてください。咳や鼻水が続いており、風邪と診断されたのですが、喘息の可能性が心配です。
子供の喘息ってどんな感じですか?
咳鼻水→よくなって→すぐにまた咳鼻水
最近ずっとこんな感じです。昨日受診して風邪と診断されたのですが、あまりにも咳が続いてて、周りに喘息じゃない?って言われて心配になってます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

ままり
私も息子も喘息ですが、ヒューヒューゼーゼーとなります🥹💦普通の咳とは明らかに違います!

はじめてのママリ🔰
上の方同様ヒューヒューゼーゼーする感じですね!
あと、発作起きたらなかなか咳止まらないです!1時間とか咳します😭

ろこん
うちの子喘息です。0歳で rsウィルスから肺炎になって気管支が弱くなってたのが原因です。
喘息の咳は寝ながら咳してえずいて吐いたり、起きてる間も四六時中咳してて毎日ネプライザーで吸入してました。
成長とともに吸入しなくても大丈夫な日が多くなって、今年から小学生ですが体操習ったりスイミングしたりで殆ど治った気がしてます!
喘息の診断は3歳以降らしいですが、赤ちゃんの時肺炎とか気管支炎になるとほぼ確実らしいです

さくら🍯
喘息は割と頻繁に胸のところでヒューヒューゼェゼェ音がします💦
周りの人ってずっと咳してると安易に「喘息?」って聞きがちなので、やはり信じるはお医者さんで…!
私は自分が先生から安心できる返事がもらえるまで小児科はしごしまくる人です笑
コメント