※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@.m
子育て・グッズ

オムツの臭い問題で悩んでいます。臭い対策のために使っているゴミ箱が臭うようになりました。外に置く場所がなくて困っています。臭いは仕方ないでしょうか?

みなさんオムツの処理はどうされてますか?
ゴミの日までどうやって保管してますか?
臭わなポイっていうゴミ箱を使ってるのですが最近気温も上がってきたから?かわかりませんが臭います。外に置く場所がないのでどうしようか困ってます。多少の臭いは仕方ないでしょうか?

コメント

最近匂わないビニール袋ありますよー(o^-^o)あとは、傘の袋にもいれたり✨節約にもなりますよ🎵

• @.m

@.m

傘の袋という手もあったんですね💡
    参考になりました(^^)

• 6月5日
よし

100均のキッチンポリに一つずつ入れて結んでますが、臭い全くしないですよー!

• @.m

@.m

100均だと値段も安いしいいですね!
    参考になりました✨

• 6月5日
JAM

BOSっていう臭わないビニール使ってます!
最近使いはじめましたがなかなかいいですー・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• @.m

@.m

一度調べてみます♪
    参考になりました✨

• 6月5日

BOSのにおわない袋に入れて、蓋つきのゴミ箱に入れてます♪

• @.m

@.m

袋に入れて、さらに蓋つきのゴミ箱、一度試してみます✨

• 6月5日
naoまま

口コミが良かったので日本育児のkarbellというポット型を使ってます🤗
捨てる時もゴミをまとめる時も手が不潔にならないし、捨てる時も楽チン、室内に置いていても二重の蓋で匂い漏れもないです。
ちなみにウンチの時は個別にキッチン用の透明ビニール袋に入れてから捨ててるからそのせいもあるかもです💩

• @.m

@.m

一度調べてみたいと思います♪
    参考になりました😃

• 6月5日
ℛ ♡...*゜

100均のポリ袋に入れてから、コンビのスマートポイというオムツのゴミ箱で密封してます!

• @.m

@.m

やはりポリ袋必須ですよね😅やってみたいと思います♪

• 6月5日