※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

写真にメイクが写らず、すっぴん風に見えるのはメイクが薄いからでしょうか。アイラインは写りますが、友達のメイクが特別濃いわけではありません。

写真にメイクが写りません。薄いんでしょうか?

友達と一緒に写真を撮ると、私だけアイシャドウなどの色味がなくてすっぴん風…?
アイラインだけは写ります。

友達のメイクが特別濃いとは思わないですし、てことは私のメイクが薄いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

薄いのか、自分に合う色じゃないとかですかね?
あと一重だとシャドウの色は瞼でほぼ消えるので一重用のメイクの練習はいります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重です!
    一応自分のパーソナルカラーは自己診断ですが調べていて、それに合わせた色を選んでいるのですが😢薄いんですかね…

• 6時間前
mama

わかります悩みです、、
盛り耐性がないというんですかね🥲

インラインを引いたりするといいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが噂の盛り耐性なしってやつですか…!🥹
    1人だけすっぴんみたいで嫌ですよね、同じ方がいらっしゃって安心しました…
    インライン引くようにします!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

薄いとかではなくて、メイクが映えるお顔とメイクしてもあまり分からない?映えないお顔ってあると思います!!
肌色とか血色とかにもよるのでしょうかね…??
前者だとナチュラルメイクでも濃く見えますし、後者だと濃くすると不自然になると思います💦
そういう私もメイク映えしないですが、昔からなぜか容姿を褒められることは多く(奥二重ですし、エラも張ってる気がするし、八重歯もコンプレックスです)…
マツエクをし始めてからはさらに容姿を褒められることが増えた気がします!
マツエクをしたら、写真でも少し映えるようになった気がします!!
上の子が小学校高学年なのですが、参観日とかでちょっと張り切ってメイクすると、「アイシャドウもチークも濃すぎ!!」とか言われます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって盛り耐性がないってやつですか…?ナチュラでも濃く見えるのも大変ですが、時間かけてメイクしてるのに写真に映らないのも悲しいです🥺
    マツエクはやったことないので、いいお店ないか調べてみます☺️

• 6時間前
しろ

めっちゃめっちゃわかります!
頑張って化粧したのに、すっぴんと変わらない!化粧終わった時はバチバチに化粧してるのわかるのに、
写真撮ると化粧してないみたいです。。
奥目?とかもあるんですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです✨
    奥目とか出目とか、自分がどっちなのか分かってないです😅
    ほんとに!メイク後鏡を見るとバッチリなのに、写真や街中のガラスなどに映る自分はほぼすっぴん…悲しいです🥲

• 6時間前
  • しろ

しろ

私も奥目が出目とかわからなくて今日旦那さんにふと奥目だよって言われて知りました😂お母さんとか旦那さんに聞いてみてもいいかもしれません!
    パーソナルカラーとか骨格とか顔タイプとか調べて色々やってみるしかないですよね…😅
    お互い盛れるように頑張りましょ🥰

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔タイプ知りたいと思ってました!
    地道に研究を重ねるしかないですね🥹
    頑張りましょう💪🏻

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

顔立ち濃いめじゃないですか?
目鼻立ちはっきりしてる方はメイク前後で激変しないので写真でもわかりにくいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼鏡買う時に店員さんに「優しいお顔立ちなので〜」って言われるくらいには薄味です🥹てことは単純にメイク薄いんですかね😇

• 5時間前