※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

夏にディズニーに行く際、8歳、5歳、3歳の子供と夫婦で訪れます。昨年はベビーカー2台を使用しましたが、今回も2台必要か悩んでいます。5歳は疲れやすく、3歳は歩きたがりますが、時には乗っていてほしいと思っています。エアバギーは持参しますが、2台目のジープのベビーカーについて迷っています。

夏にディズニーに行くのですが、8歳、5歳、3歳の子供と夫婦2人で行きます。
去年の冬に行った時はベビーカー2台持って行ったのですが、今回も2台の方がいいでしょうか?
8歳は全然歩けますが、5歳が疲れた。寝たい。座りたい。と言います。
3歳も歩きたい!となるのですが歩かせると面倒なこともあり、乗っていて欲しいときや昼寝の時に乗るので一台目のエアバギーは確実に持っていきますが、2台目でジープのベビーカーがあって迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

この前6歳4歳3歳を連れて行きましたが2台必須でした🙂‍↕️🙂‍↕️我が家は飛行機での移動だったのでなるべく荷物を抑えたく、1台は自分のを持って行ってもう1台はパーク内のを借りました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり2台必須ですよね🫠

車なので2台持って行けるのですが、パークで移動がしにくいかなとか思ったのですが、持って行きます😣

• 6時間前
ママリ

うちの5歳も必要です〜
夏なら尚更疲れるので🥵

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね🥺
    2台持って行きます!

• 6時間前
ママリ

同じ年齢の子がいますが、うちはいつもベビーカー1台なので今年の夏も1台で行きます。

うちの5歳(夏には6歳ですが…)は28kgあってもう重くてベビーカーには乗せられないし、抱っこもできないので、疲れたらどこかで休憩します!どっちにしても夏は暑すぎてずっと外は無理なので涼むためにも休憩は必須なので、5歳はベビーカーなしでもなんとかなる可能性はあると思いますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

5歳で28kgってすごいですね😳
    2人同時に寝ることも多くてそうなると2台かなと😣

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

8歳と同じ重さです🤣
    5歳の子がまだ寝ることがあるならベビーカー2台必要ですね!うちはもう寝ないか、寝るとしても夜なので眠くなったら旦那と眠い子だけ先にホテルに行ってます!

• 6時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちの8歳、22kgです😱
    男の子ですか?😀

ホテルで休憩するのもったいないと思ってパークで1日過ごしてしまうんですよね🥹

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

8歳が女の子で5歳が男の子です!
    8歳は身長が高めで確か9歳の平均くらいなのでその分重いのかもしれません!笑

私もホテル戻りたくない派で、旦那が1日目は運転で疲れて早くホテルに戻りたい人なので(夜中出発、朝方到着)、エレパレやビリーヴが終わった辺りで子供を連れてホテルに戻ってお風呂に入って子供たちの先に寝てるので、私はのんびりパークでぶらぶらしてます😂

• 6時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも8歳女の子なので一緒です☺️
    身長125ぐらいあります🙂
    今の子って大きいですよね😗

ホテルはどこに泊まりますか?
    1人ディズニーてのんびりできるのいいですよね😍

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

一緒なんですね!私も旦那も身長ド平均なのでたぶんうちの子は先に伸びて後から伸び悩むタイプだと思います😂私もそうだったので…

移動が面倒なのでホテルはセレブレ以外のディズニーホテルかオフィシャルホテルです!
    もともと私が1人でもインパしてた人間なので、今もこの夜の時間を楽しみにディズニーに行ってます(笑)

• 5時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね☺️
    身長高いと服着こなせるからかっこいいですよね😊
    我が家は私も主人も166と182なので、大きくなるとは思うのですが、巨人になりすぎても困ると思ってます😂

ディズニーホテル高くないですか?😇
    私子供できてからは高くてオフィシャルばかりです🥲
    頻繁にディズニー行きますか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

服は確かにそうかもです!
    いろいろ着こなせるようになってきて、小さい頃の子供服選びとはまた違った楽しみもありますね🫶🏻

ディズニーホテル高いです💸💸うちも毎回は無理なのでオフィシャルホテル様々なときもあります(笑)ディズニーはここ数年は年2くらいしか行けてないです🥺

• 4時間前