登下校時の熱中症対策どんなことをしてますか?九州で、明日は35度まで上…
登下校時の熱中症対策どんなことをしてますか?
九州で、明日は35度まで上がるそうです😭
いきはまだしも帰りが灼熱ですよねきっと💦
片道40分〜かかるのでしんぱいで💦
アイスリングと、凍らせたお茶、汗拭きシートは持たせようと思ってます!
ランドセルの背中パット(メッシュタイプ)を先ほどAmazonで購入しました
首からさげれるハンディファンや、帽子の中に入れれる冷却プレートなど気になってます!
おすすめあれば教えてください!
朝、冷たい味噌汁のませて、塩分チャージタブレットも食べさせてます😭
- ゆん(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)

ぴょん
私も九州在住、子どもの学校は片道40〜45分かかるので主さんと同じ感じです😂💦
うちはとりあえず今朝、アイスリングと冷却タオル(濡らして振り回したら冷たくなるやつ)を持たせました‼️
アイスリングは登校時につけて、冷却タオルは帰る時に濡らして使うよう伝えてます☺️(アイスリングも帰る時に濡らします!)
あとはお茶もパンパンに入れましたが、足りなくなったら学校の水道水入れるよう言いました‼️
子どもの学校はハンディファンはNGなので、とりあえず今日のところはこれで様子見してます😅💦
コメント