※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

おすすめのストレートアイロンについて教えてください。髪型はショート、ミディアム、ロングのどれですか。

ご自身のヘアケアにある程度こだわりある方に質問したいのですが、おすすめのストレートアイロンありますか?髪型はショート?ミディアム?ロング?どれですか?お持ちのストレートアイロンのおすすめポイントも教えて欲しいです!😊

ちなみにヘアビューロンは高いので検討してません。笑

コメント

ママリ🔰

現在ショートです!
以下のアイロンはミディアムでもロングでも使ってました😊

今は絹女使ってます!
摩擦ダメージから守ってくれてリファと同様に髪が傷みにくいです🥹
(痛む原因となる水蒸気爆発を防ぐそうです)
また、温度が上がるのが早いので朝はとても楽です!

前はリファを使ってました!
リファも髪が傷みにくいので気に入ってましたが、髪の毛を挟む力が少し弱い?気がしました。

参考になれば嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいレビューありがとうございます!私もその2択で検討してまして、ちなみに顔まわりのセットのしやすさってあまり変わりませんか?😣
    検索してみると絹女はプレート幅広いからミディアム〜ロング向きと書かれていたのを拝見して、今ショートでいらっしゃると思うんですけど皮膚に近い髪の毛も問題なくはさめますか?😣

• 6月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうでしたか😊

皮膚に近い短い毛も普通に使えます✌️

種類によるのかもしれませんが、
    ものすごく幅が大きいわけではないのでよほど慣れていない方でなければ影響はないかな?と思います😊

• 6月29日