※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツ替えについて質問です。子どもが足を真っ直ぐに伸ばしているため、古いオムツが抜き取りにくいのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか?どう対処されていますか?

パンツタイプのオムツ替えについて質問です!
絶賛練習中です、、、
先に新しいオムツを膝下くらいまで履かせて、古いオムツのサイドを破いて抜き取る感じですよね?
うちの子、オムツ替えの時に足を真っ直ぐに伸ばしてなかなか膝を曲げてくれないので、古いオムツが抜き取りにくいんです💦

そういう人いますか?どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

破いてから新しいの履かせてますよー!

• おもち

おもち

下半身完全にすっぽんぽんにしてから履かせるみたいな感じですか?

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

パンツタイプになってからは古いのを破いて足持って横にずらしてうんちなら拭いてから新しいの履かせてます!

• おもち

おもち

すみません横にずらしてというのが想像つかなくて💦
    古いのを処理してから、新しいのを履かせてる感じですか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちしてたら横に古いオムツずらしてからだと拭きやすくてそうしてます!拭いたおしりふきもその横にずらしたオムツの上に置いて拭き終わったらそのオムツごとくるくるっとしてテープで止めて処分してます!
    綺麗な状態にして1回すっぽんぽん状態になってから新しいの履かせてます🙌🏻

• 11時間前
  • おもち

おもち

うんちだったら全部解放して綺麗にしてからの方がイイですよね!
    ありがとうございます😊

• 11時間前
まっくぶー

膝を曲げてくれないなら、両足を2本まとめて上にあげてみては?そしたら、股の間からオムツ抜けますよ。

• おもち

おもち

太ももに挟まれて古いオムツがなかなか抜けなくて💦
    練習ですかね😂

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

①ペット用のおしっこシートを下に敷いて仰向けに置く
②古いオムツの両サイドを破いて、🐘におしりふきを1枚被せる(おしっこビームを防ぐため笑)
③おしりふきでおしりや🐘を拭く
④古いオムツをくるくるして汚れたとこにおしりが当たらないようにズラす⑤両足を持ち上げながら新しいオムツを履かせる
⑥古いオムツをくるくるして捨てて、ペット用おしっこシートに💩やおしっこが飛び散ってたら捨てる、着いてなかったら再利用

ってやってます!

• おもち

おもち

そのタイミングで新しいの履かせてるんですね!
    分かりやすく手順教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前
6み13な1

①履いてるオムツの横を破り、テープタイプのオムツみたいに陰部を綺麗にする。

②履いてたオムツを半分に折り畳み、手前の部分(外側)にお尻を乗せる。

③パンツタイプのオムツを履かせる。

④ギャザーの手直しなどしつつ、汚れたオムツの回収をする。

抜き取るではなく、テープタイプのと同じような流れにしちゃうと楽ですよ。

• おもち

おもち

詳しくありがとうございます😊
    YouTubeとかでは抜き取るようにしていたので、それが楽なのかと思っちゃいました。
    書いてくれた方法でやってみます!

• 6時間前