※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままり
妊娠・出産

授乳中にサウナに行くことは問題ないでしょうか。水分不足に気をつければ大丈夫ですか。

授乳中にサウナに行ったよーという方いらっしゃいますか?

旦那がもうすぐ育休明けてしまうのですが、「育休中なら一日中子供の面倒見れるから、今のうちに自分の好きなことする時間とったら?サウナとか久しぶりに行けば?」と言ってくれています。
お言葉に甘えて、旦那と子供にお留守番してもらって、サクッとサウナにでも行こうかと思ってるのですが、水分不足に気をつければ、授乳中のサウナも問題ないでしょうか?

コメント

ひな

私はガチ勢ではないですが、授乳中ちょっとリフレッシュくらいなら入ってます。
もちろん水分をしっかり摂って😊
特に母乳量変化や詰まりなどはありませんでした!
久々なら様子見ながら軽めにいかがでしょうか☺️

• くままり

くままり

ありがとうございます!
    リフレッシュにサウナ良いですね☺️
    母乳に大きな変化なかったとのお話聞けて安心しました。
    水分に気をつけて軽めに行ってみようかと思います🧖‍♀️

• 7時間前
  • ひな

ひな

1人で外出なので授乳を1回スキップすることになって、胸が張って痛くて母乳が出てきた方が困りました。ご注意ください😊

• 6時間前