※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

結膜炎の症状について、アレルギー性かアデノウイルスか知りたいです。片目の端が赤く、痒みがあります。明日受診予定です。

結膜炎っぽいのですが、アレルギー性なのかアデノなのか💦どちらかでも経験のある方、些細なことでも教えてください!

軽いアレルギー性鼻炎有
花粉ハウスダストがクラス2
猫アレルギーがクラス4
普段はそんなに症状でません。さらさらの鼻水がたまに。

お昼寝明けから片目の端っこが赤く、痒みが強くこすってます。
特に一部が濃く赤いように見えます。
ここの部分以外は真っ白です。
目やにや鼻水ナシ。鼻水風邪症状ナシ。

アデノの時は目全体真っ赤っか、目やにや涙、目の違和感になったイメージがあります。

明日受診しますが、アデノなら相当仕事休まないといけないので心の準備しておきたくて😭

コメント

はじめてのママリ

どちらかと言うと結膜炎っぽいです!日頃の花粉症の症状で私は目が充血しないのですが、かなり目は痒くなります!普段の花粉症の症状と比べて違うようでしたら、結膜炎かな?と
それか、猫アレルギーがクラス4とのことなのでそちら❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アレルギー系からくるものっぽいきがしますよね??そう思うとちょっと気が楽なのでコメント頂けて嬉しいです😭笑

• 13時間前