美容院での伝え方が分かりません。中学の時から切ってもらってたので、…
美容院での伝え方が分かりません。
20年お世話になってた美容師さんが引退されました😭
中学の時から切ってもらってたので、他の美容室での伝え方が分かりません💦
3件ほど行きましたが、どれもしっくりこず…
前回はボブじゃないショートカット。襟足がシュってしてるやつ(画像見せました)キャップをよく被るので被りやすい髪型にして欲しい。と伝えましたが、
襟足はいいのですが耳の横の髪が分厚く、耳にかけてキャップを被ると髪がちょいーーーんと跳ねてどうにもなりません😢
画像を見せる、帽子の被りやすい髪型、あとどんな風に伝えたらいいでしょうか😣
- ぴよ

ひまわり
前回はここがこうで気になったって伝えてどんどん自分好みにしていくしかないです😖
1回目から100%満足とはなかなかいかないです💦

はじめてのママリ🔰
画像を見せたり理想を伝えた上でも満足できないんですね😭
技術面や美容師さんの人柄などに不満は無いのであれば、また行って「今回はもっとこうしてください!」って伝えて自分好みにしていくしかないかなと💪🏻

ママリん
その人によって髪質や癖などがあるので、初めての場所で100%満足出来る仕上がりになるのはなかなか難しいと思います。
髪型は画像見て近づけられると思うので、こだわりポイント(耳の後ろの毛がはねないようにしたい)や髪の癖を伝えるのがいいと思います。
コメント