※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

25wでお腹の張りと子宮頸管長が少し短くなっているということで自宅安静…

25wでお腹の張りと子宮頸管長が少し短くなっているということで自宅安静になりました😢
一度短くなった頚管長はもう伸びないと聞きますが、だとするとこのままずっと安静のままでしょうか😭
もう少ししたら夫とベビー用品とか見に行きたいな〜と思ってたんですが電車乗ったりあまり長時間のお出かけとかできないですよね…?

コメント

ママリ

今の私がそれです💦
こちらは小さな子供がいますが、近々入院します💦

この時期なら赤ちゃんが小さいから病院によっては最悪の場合や状況次第では入院になることもあります💦

どうしてもなら車で行って、お腹の張りがあったら休んだり、長くはお店なたいない方がいいかもです💦

通販より実物の方が直接の見れるから安心ですよね💦

• ママリ

ママリ

入院なんですね😭お大事になさってください…
    そうなんです、ネットでなんでも買えるのは分かるんですが初めてなので実物見て買いたいなぁという気持ちもあり…🥲

• 2時間前
S

私は息子の時に12-15週と27-28週で自宅安静になりました💦
27週の時はもうこのまま出産までと思っていたら、28週でなぜか長さが戻りました。

ただそれでも安静気味にと言われました。

自宅安静と言われたなら、お医者さんの意味としてはご飯、トイレ、シャワー以外は横になっててという意味になるかと思います🫣
安静指示出てると病院行く感覚短いですよね?
念のためお医者さんに聞いた方が良いと思います。

• ママリ

ママリ

戻ることもあるんですね😳
    測り方とかその日のコンディションもあるんでしょうか🥹

安静指示でてますが受診頻度は今のところ妊婦健診通りなので2週間間隔です💦
    次回悪化してたら入院かもと言われているので外出どころの話じゃないかもしれないですが、お医者さんに聞いてみます😭

• 2時間前
はじめてのママリ

自宅安静で最低限家事とかしてたら次の検診でさらに短くなってて入院になりました😇💦
私も一度短くなったのは戻らないと聞いてましたが、、
実際入院中はトイレとご飯で起き上がる意外はほんと寝たりきり生活でしたが、それでもその間の検診は(数値だけ見れば)2.5〜1.3くらいを行き来してました。
が、臨月あたりで退院して普通に動いて過ごしてましたが予定日超過しました😂

37週までお腹にいさせることはできましたが、これ運じゃないんか??と思いましたね😇😇笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね、私も家事とか在宅で仕事とかしちゃってます😭
    入院は避けたい…

ほんとに、その生活で予定日超過するなら運ですよね😂
    でも早産にならず無事産まれてきてくれるならそれが一番ですね👏

• 2時間前