コメント

HA🦕
近くに養豚場とか豚がいなければ大丈夫と聞いたことがあります!
記憶が曖昧ですが💦

はじめてのママリ
1.2箇所刺されたくらいじゃならないとは思いますが、刺されすぎると危ないですよね💦でもかと言ってこちらが気をつけていても刺される時は刺されるので運なところもありますよね💦田んぼの近くや水回りは蚊が多いイメージです!
日本脳炎3歳だっけ?と思って母子手帳見たら、日本脳炎はうちの子は0歳9ヶ月の時に打ってます😅(我が家は予防接種通りです)2回目は1歳9ヶ月、追加の3回目は2歳6ヶ月でした!
-
はじめてのママリ🔰
お住まいは青森ですか??
予防接種は標準3歳となっていたので、その通りうとうと思ってました💦- 5時間前
-
はじめてのママリ
私は千葉に住んでいます!
今ちょうど年少の下のひよこ組に入る3歳で、次の予防接種は3年後の年長の時でほとんど予防接種打ち終わってる認識だったので母子手帳見てみて確かに打ち終わってましたが、予防接種記入ページの次に書いてある予防接種の時期の表だと3歳って書いてありました!😳
調べたら生後6ヶ月から打てるみたいなので、我が子は前倒しで打った感じですね😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
養豚場はないです🥹
ありがとうございます!