※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供の歯を抜いてあげたよー!グラグラ動かしてあげたことあるよー!って…

子供の歯を抜いてあげたよー!グラグラ動かしてあげたことあるよー!って方いませんか?
自分で少し動かすことも触ることも苦手みたいですが私が触るならいいみたいです😔あまりに自分で触ったり抜かないので今回も変なところから生えてきそうで心配です😔

コメント

ゆー

長男がグラグラしてると抜きたがるので、グラグラしてきたら抜いてます🦷
抜かずにいたら変なところから生えてきたので抜いたほうがいいです😭

とかげママ

変なところ、がどういう状況かわからないですが、下の歯が後ろから出てきて一時的に永久歯と乳歯が前後に同居するのだと結構よくあります。
グラグラ期が長い時は、日々の仕上げ磨きしながら歯ブラシですこーしずつ強めに押して、最後はポロッと取りました。「磨いてたら取れちゃった!」と言うとすんなり納得するので😂

かき氷はじめました

朝夕の歯磨きの後に前後にグラグラ10回とかしてました

あとはあえてハイチュウとかあげました🦷笑

ゆずなつ

上の子のグラグラであと少しで抜けそうな歯を旦那が抜きました!