たーろー
体重も増えて、排泄もあるなら
なんで足りてないと思うのですか??
退会ユーザー
上の方と同意見です
なぜ不安なのですか?
ちぃ
体重増えて排泄あるなら足りてると思いますよ(*´ω`*)💖✨
ご機嫌悪いとか、まだ欲しがる様子がありますか❔
赤ちゃんが1度に上手くたくさん飲めるようになるので…飲む時間が短くなったり、間隔が空いてくることもあるみたいです。
わたしは安定してきたのはつい最近です。
りぃまま
私も同じでした!!
元々直母もできなかったのもあり、母乳よりの混合でだんだんミルクを残すようになったので3ヶ月を過ぎたありに完母にしたら、排泄回数が減ったり不機嫌だったりして足りてるのかなって不安でした!
本当にお腹がすいてたら泣きわめいて何しても泣き止まない子だったので、泣いてても抱っこしてほしいだけだったりとか違うところに視点を変え始めたら段々育児も完母も安定していき、4ヶ月なる頃には不安もほぼ無くなりました!
私もミルクを足していいのかってとっても不安で、日々携帯や育児本とにらめっこ。不思議とママとベビって心がシンクロしてしまうので、ママが心に余裕を持たないとベビもずっと不機嫌で、ベビの為にミルクを足すことも大事なんだよなって思い始めた頃に完母が安定していきましたよ♡
完母を諦めてもママを辞めるわけぢゃないし、諦めなくても少しでも心に余裕もてるように気分転換をしたり何かを少し変えるだけで全然違うと思いますよ!!!
気楽に頑張りましょう♡
コメント