※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま。
子育て・グッズ

耳鼻科って耳掃除だけで行っても大丈夫ですかね😭?受け付けで、耳垢を取…

耳鼻科って耳掃除だけで行っても大丈夫ですかね😭?
受け付けで、耳垢を取って欲しいですって言っていいのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で働いています!
全然大丈夫ですよ😊
耳掃除だけの方結構います🙆‍♀️

• ままま。

ままま。

まさか働いてらっしゃる方がいるとは✨️良かったです☺️そんなことで来るなよってなるかなぁと主人と話してたので安心しました🥹

• 4時間前
ママリ

全然大丈夫ですよ!
行きますよーー!

• ままま。

ままま。

子供の耳掃除怖すぎて…💦
    良かったです🥰

• 4時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

全然いいと思います!末娘の通ってる耳鼻科の先生は、やたらに親が耳掃除するより半年二一回程度、耳鼻科で掃除した方が綺麗になるし傷つけないし。
だから、自宅では耳に水が入ったら綿棒で水分とる程度に留め掃除はしなくてよし!
気になったら耳掃除においで🍀*゜と言ってくれているので、耳掃除だけで全然耳鼻科行ってます!

• ままま。

ままま。

ありがとうございます✨️
    全然しりませんでした🤩半年に1回耳鼻科に行けばいいなら、絶対そっちがいいですね🥰
    明日さっそく連れていきます✨️

• 4時間前