※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶でフォローアップミルクを飲んでいますが、いつまで哺乳瓶を使っていいか迷っています。乳首が破れたので、新しいものを買うべきか悩んでいます。

明日で11ヶ月になるのですが、いま寝る前にフォローアップミルクを飲んでます。
哺乳瓶で飲んでいるのですが、いつまで哺乳瓶で飲ませていいのでしょうか?
乳首が破けたので買おうか買わないか迷ってます。

コメント

yuu

段々コップの練習をしたらいかがですか?😊🐰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    哺乳瓶やめてコップでしか飲ませない方がいいですかね?😭

• 6月5日
  • yuu

yuu

いえ、そんなことないですよ。
    1歳過ぎてても哺乳瓶使ってる子達たくさん居ますよ。
    だからまだ哺乳瓶でも良いと思いますよ。コップ練習するのもいいかなと思っただけです😆🎀
    ストローでミルク飲むのは個人的になんかな…と😅😅😅

• 6月5日
コピーキャット

5ヶ月用〜8ヶ月用〜の乳首が進化していったよいな吸い口のスパウト?売ってるので、それにランクアップしてったらいいですよ!
急にストローとかコップは今まで哺乳瓶だったのなら大変かなぁと。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    スパウトで飲ませて哺乳瓶は一切使わない方がいいですかね?😭

• 6月5日
  • コピーキャット

コピーキャット

そろそろ哺乳瓶じゃなくて違うのでも飲めた方が、ファミレスとかでお子様ランチ頼んだら子供だとドリンクバーついてたりするんで、ストロー飲み出来た方がめちゃ便利(?)がいいんですよ(*´∀`*)
    外でお茶がなくなってもペットボトルにストローつけれるのが売ってるんで、お茶買ってそれつけたらこぼされずに買いたてをあげれたり、色々なところに行けるようになってもっと楽しくなりますよ(*^3^*)

• 6月5日