11ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶でフォローアップミルクを飲んでいますが、いつまで哺乳瓶を使っていいか迷っています。乳首が破れたので、新しいものを買うべきか悩んでいます。
明日で11ヶ月になるのですが、いま寝る前にフォローアップミルクを飲んでます。
哺乳瓶で飲んでいるのですが、いつまで哺乳瓶で飲ませていいのでしょうか?
乳首が破けたので買おうか買わないか迷ってます。
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
yuu
段々コップの練習をしたらいかがですか?😊🐰
コピーキャット
5ヶ月用〜8ヶ月用〜の乳首が進化していったよいな吸い口のスパウト?売ってるので、それにランクアップしてったらいいですよ!
急にストローとかコップは今まで哺乳瓶だったのなら大変かなぁと。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
スパウトで飲ませて哺乳瓶は一切使わない方がいいですかね?😭- 6月5日
-
コピーキャット
そろそろ哺乳瓶じゃなくて違うのでも飲めた方が、ファミレスとかでお子様ランチ頼んだら子供だとドリンクバーついてたりするんで、ストロー飲み出来た方がめちゃ便利(?)がいいんですよ(*´∀`*)
外でお茶がなくなってもペットボトルにストローつけれるのが売ってるんで、お茶買ってそれつけたらこぼされずに買いたてをあげれたり、色々なところに行けるようになってもっと楽しくなりますよ(*^3^*)- 6月5日
ママリ
コメントありがとうございます!
哺乳瓶やめてコップでしか飲ませない方がいいですかね?😭
yuu
いえ、そんなことないですよ。
1歳過ぎてても哺乳瓶使ってる子達たくさん居ますよ。
だからまだ哺乳瓶でも良いと思いますよ。コップ練習するのもいいかなと思っただけです😆🎀
ストローでミルク飲むのは個人的になんかな…と😅😅😅