コメント

はじめてのママリ🔰
育児始まってから野菜ジュースと冷凍食品めっちゃ買うようになりました。
冷凍食品は今まで毛嫌いしてて買ったことなかったんですが、意外と美味しいのいっぱいあります!

ままり
うちは買い物行けるけど面倒なので週一で買いまとめてます。
小1、3歳、0歳児。
野菜は安いものを中心に。
今ならにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、キャベツ、ズッキーニ、もやし。
ブロッコリーはコストコの冷凍のもの。
肉は鶏もも、鶏胸、豚コマジャンボパック2個
魚は鮭、ほっけ、サバ、鱈など
その他は足りない調味料や
カレー、ハヤシライスルウ、トマト缶、パスタ、麻婆豆腐、塩昆布、春雨、ウインナー
納豆、卵、豆腐
牛乳6本
自家栽培できゅうり、ナス、トマト、ピーマン、オクラあります。
などを買います!
-
meow🔰
ありがとうございます😊
自家栽培いいですね✨- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私も車無い民です😵
割高ですがネットスーパー利用してたことあります🥰
車ないとまとめ買いなんて出来ないので、結局毎日のようにスーパー行くしか無いんですよね💦
-
meow🔰
ネットスーパー、高いですよね💦
結局は夫か私が毎日買い物に行っています。- 5時間前

ママリん
100均で買える野菜保存袋に入れています!キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンあたりは安いときにまとめ買いしてその袋に入れているので1週間以上持ちます!
小松菜やほうれん草なども買ってすぐその袋に入れると1週間はもちます!
-
meow🔰
保存方法がミソですね✨
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
コープの宅配を利用してました!冷凍食品などの食材も玄関前まで届けてくれるし、便利ですよ😊❤️
meow🔰
ありがとうございます✨
冷食はどんなものを買っていますか?
はじめてのママリ🔰
シュウマイ、焼き鮭、牛丼の上の部分、チキンカツ、パスタ、ピザ、などなど、レンチンするだけのものにしてます!