※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
家事・料理

新生児がいて、スーパーへの買い物も頻繁に行けません。夫に行ってもら…

新生児がいて、スーパーへの買い物も頻繁に行けません。夫に行ってもらっていますが、車がないのでたくさんまとめ買いできなくてすぐに食材がなくなります。
特に、野菜が好きですぐなくなります。

皆様は、どんなものをまとめ買いしていますか?
これを買えば1週間ぐらいはもつというものがあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

育児始まってから野菜ジュースと冷凍食品めっちゃ買うようになりました。

冷凍食品は今まで毛嫌いしてて買ったことなかったんですが、意外と美味しいのいっぱいあります!

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます✨
    冷食はどんなものを買っていますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュウマイ、焼き鮭、牛丼の上の部分、チキンカツ、パスタ、ピザ、などなど、レンチンするだけのものにしてます!

• 4時間前
ままり

うちは買い物行けるけど面倒なので週一で買いまとめてます。
小1、3歳、0歳児。
野菜は安いものを中心に。
今ならにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、キャベツ、ズッキーニ、もやし。
ブロッコリーはコストコの冷凍のもの。

肉は鶏もも、鶏胸、豚コマジャンボパック2個

魚は鮭、ほっけ、サバ、鱈など

その他は足りない調味料や
カレー、ハヤシライスルウ、トマト缶、パスタ、麻婆豆腐、塩昆布、春雨、ウインナー

納豆、卵、豆腐
牛乳6本

自家栽培できゅうり、ナス、トマト、ピーマン、オクラあります。

などを買います!

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます😊
    自家栽培いいですね✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も車無い民です😵
割高ですがネットスーパー利用してたことあります🥰
車ないとまとめ買いなんて出来ないので、結局毎日のようにスーパー行くしか無いんですよね💦

• meow🔰

meow🔰

ネットスーパー、高いですよね💦
    結局は夫か私が毎日買い物に行っています。

• 5時間前
ママリん

100均で買える野菜保存袋に入れています!キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンあたりは安いときにまとめ買いしてその袋に入れているので1週間以上持ちます!
小松菜やほうれん草なども買ってすぐその袋に入れると1週間はもちます!

• meow🔰

meow🔰

保存方法がミソですね✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

コープの宅配を利用してました!冷凍食品などの食材も玄関前まで届けてくれるし、便利ですよ😊❤️