※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週目に胎動を一時間に何回も感じることはありますか?私は朝に感じた後はあまり感じません。皆さんの経験を教えてください。

皆さんにお聞きしたいのですが、18週目って胎動一時間に何回も感じることってありますか?
わたし、朝に感じて、それ以降たまにピクピクって言うのはあっても一時間に何回も感じるとかはなくて。
さすがに、まだそんなに動いても感じない週数ではないのかなと思いつつも、みなさんはどうだったのかなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

18週なんてまだ感じない人もいるくらいなので1時間で何回も感じるとかなかったですね!
横になった時に1日数回程度で感じない日もありましたよ!
今6回目の妊娠中ですがそれでも初期はわからない事多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18週目だとそうなんですね。たまにポコポコってのはあるんですけど、じゃあめっちゃ毎回感じるかと聞かれると全然感じなくて🥲
    横になっても気づくときと全く何も無い日があります。一日一回はいまのところそういうのはありますが…。
    経産婦なので、胎動かなってのはわかるんですが、こんなに早くにわかるものなのか、そして、胎動が少ないとみたいな、文面を見て😭胎動少なすぎね?って思ったりして😭
    そもそも、この週数で胎動って普通がわからなくて🥹
    一人目は20週超えてからだったので…🥲

6回!すごい!
    6人兄弟ですか?

• 5時間前